MASTERIZZAZIONE RICEVIMENTO:
SALA DEL TEMPO:
+ *** RICCHEZZA E FASTO SONO LE CARATTERISTICHE DELL'AMBIENTE, CHE SOLENNE E MAESTOSO SI APRE ALLO SGUARDO. ***
+ *** MARMI PREGIATI COMPONGONO IL PAVIMENTO, COMBINANDO IN MANIERA SAPIENTE IL BIANCO E LE TONALITA' DEL GIALLO. ***
+ *** LE PARETI SONO RICCAMENTE DECORATE, IN RAPPRESENTAZIONI IN CUI ARTISTI VALENTI HANNO PROFUSO TUTTO IL LORO TALENTO PER REGALARE SCENE VIVE E FEDELI. ***
+ *** GLI AFFRESCHI RAFFIGURANO, NELLA PARTE BASSA DEL SALONE, DAME E CARIATIDI CHE SONO RAPPRESENTATE CON RICCHEZZA DI PARTICOLARI. QUANDO LO SGUARDO SALE VERSO LA VOLTA, SI APRE UN MERAVIGLIOSO SCORCIO, UNA BALCONATA DIPINTA CON TALE PRECISIONE CHE LE FIGURE CHE LA POPOLANO PAIONO VOLGERE IL LORO SORRISO SUI PRESENTI. ***
+ *** LA VOLTA SI CHIUDE SU UN UNICO, ENORME AFFRESCO CHE LA PERCORRE PER TUTTA LA LUNGHEZZA, RAFFIGURANTE UN'IMMAGINE RICCA DI SACRALITA', CON ANGELI E CREATURE FANTASTICHE CHE ANIMANO UN'IMMAGINE DA CUI TRASCENDONO GIOIA E MERAVIGLIA. ***
+ *** GLI OSPITI SONO INVITATI ED ACCOMPAGNATI DAL SENSALE DELLE FUNZIONI SOLENNI , E DAI SUOI COLLABORATORI, PERCHE' SI AVVICININO AI TAVOLI DOVE E' STATO ALLESTITO IL BANCHETTO. ***
PRELIBATEZZE SALATI:
Cantina del buongustaio:
+§°§E' QUESTO UN PIATTO CHE CI PARLA DI UNA TRADIZIONE CULINARIA POVERA, DI ELEMENTI SEMPLICI E GENUINI, DI SPORI ED ODORI FORTI E DECISI. ATTIRA INFATTI L'ATTENZIONE DEGLI OSPITI PIU' GOLOSI , UNA GENEROSA FANTASIA DI SALUMI TIPICI DELLE TERRE CIRCOSTANTI IL GRANDUCATO, SELEZIONATI ATTENTAMENTE FRA QUELLI PRODOTTI DALLE PIU' ANTICHE FAMIGLIE DI ALLEVATORI E CONTADINI. ELEGANTEMENTE ADAGIATE SU DI UN PIATTO DI CANDIDA E FINISSIMA MAIOLICA, ECCO FAR MOSTRA DI SE FETTINE DI PROSCIUTTO CRUDO DOLCISSIMO ACCANTO AD ALTRE DI MORTADELLA D'ASINO ED ALCUNE PROFUMATISSIME DI SALAME AROMATIZZATO AL TARTUFO BIANCO. MA ECCO AL CENTRO DI QUESTO PREZIOSO PAVE' DI SAPORI, SPICCARE LA PICCANTISSIMA NDUJA, SALUME RARO, MORBIDO E DALLE NOTE PROPRIETA' AFRODISIACHE. I COMMENSALI POTRANNO GODERE DI QUESTE PRELIBATEZZE, ACCOMPAGNANDOLE CON PANE RUSTICO SENZA SALE ED UN BUON VINO ROSSO, CORPOSO ED AMABILE.§°§
PRELIBATEZZE DOLCI:
TRIONFO DI PRIMAVERA:
+§°§TRIONFALE E ARTISTICA COMPOSIZIONE, OTTO VASSOI CHE VANNO A RIMPICCIOLIRE FORMANDO UNA PIRAMIDE RICCA DI COLORI E FIORI; I DOLCETTI SONO DELLE CIALDINE DI PASTA FROLLA RICOPERTA DI CIOCCOLATA E SORMONTATE DA FIORELLINI DI GLASSA, IL RIPIENO DELLE CIALDINE È UNA DELIZIOSA CREMA DI VANIGLIA. I VASSOI SONO RICOPERTI DA FOGLIE DI LOTO E TRA UN DOLCETTO E L'ALTRO VI SONO TANTI PICCOLI FIORELLINI DI CAMPAGNA ADAGIATI PER DARE UN ASPETTO PRIMAVERILE ALLA CREAZIONE.§°§
BEVANDE:
Zabaione al surrogato di caffè:
+§°§IN BICCHIERI DALLA FORMA LINEARE DI SOTTILISSIMO VETRO, SI PRESENTA QUESTA BEVANDA DALLE ANTICHISSIME ORIGINI. SPUMOSO ED INVITANTE UNO ZABAIONE OTTENUTO MONTANDO TUORLI D'UOVO, FRESCHI DI GIORNATA, IN UN TEGAME DI PREZIOSO RAME, INDI POSATO SUL FUOCO A BAGNOMARIA, DOPO AVER INNAFFIATO IL TUTTO CON UN VINO BIANCO DOLCE E LIQUOROSO. VERSATO NEI TRASPARENTI CONTENITORI CON DELICATEZZA PER MANTENERE LA SOFFICE CONSISTENZA, E' STATO AROMATIZZATO CON ALCUNE GOCCE DI SURROGATO DI CAFFE', CHE NE COMPLETANO IL SUBLIME SAPORE E NE INGENTILISCONO L'ASPETTO.§°§
TORTA:
Scacco Matto:
+§*§E’ UN TRIONFO DI RICERCATEZZA QUESTA TORTA DAL DISEGNO ORIGINALE E RAFFINATO.DUE PIANI DI PAN DI SPAGNA, INZUPPATI CON DOLCE LIQUORE AI FRUTTI DI BOSCO E FARCITI CON DELICATA MARMELLATA DI FRAGOLE.LA SUPERFICIE,RICOPERTA CON UN DELICATO STRATO DI MOUSSE AL GIANDUIA, È DECORATA CON DISEGNI DI CIOCCOLATO FONDENTE CHE CREANO UN EFFETTO A SCACCHIERA. MINUSCOLI CONFETTINI DORATI,DISPOSTI DA ABILI MANI CON SIMMETRICA PRECISIONE,NE COMPLETANO LA DECORAZIONE.SULLA SOMMITÀ ED ALLA BASE, ALCUNE FRAGOLE FRESCHE AL CIOCCOLATO, FANNO DI QUESTO DOLCE UN CAPOLAVORO DELL’ARTE PASTICCERA.§*§
[Modificato da -Lauren- 21/05/2007 22.56]