"sciue cine"

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
pieracd
00mercoledì 4 luglio 2007 11:52
ovvero: fiori ripieni
come sapete tutti è un piatto tipico ligure, poi ognuno li fà a suo modo, và da zona a zona, ma anche da gusto a gusto.
Noi ne andiamo ghiotti, e per me sono un modo appetitoso per fare mangiare la verdura ai miei figli. Io ne faccio molti, li congelo e poi in inverno ne godiamo [SM=g8428]

purtroppo le dosi non ve le so dare perchè faccio tutto a occhio [SM=g10342] infatti faccio sempre ripieno per un reggimento [SM=g7990] vabbè, vi accontentate vero? [SM=g8043]

fiori di zucca
patate e zucchini bolliti
uova
basilico (un bel po')
prezzemolo (poco e solo se piace)
prosciutto o mortadella tritati (o entrambi)
parmigiano grattugiato (tanto)
maggiorana (se vi garba)
sale

fate bollire le verdure e passatele allo schiaccia patate
unite tutti gli altri ingredienti sino ad ottenere una pourea morbida , ma non molla. Riempite i fiori si zucca con il composto ottenuto, sistematili in una teglia che avrete precedentemente unto con olio e.v.o. , cospargeteli di pane grattuggiato (io lo evito perchè mio marito è intollerante al frumento, e vengono benissimo lo stesso)e infornate per circa 30/40 minuti a 180°.

Buon appetito [SM=g8957]
mago'
00mercoledì 4 luglio 2007 14:04
provo di sicuro.!

ps: ho una amica con questa intolleranza e so che lei usa il pane grattugiato fatto con la farina di quinoa. ho visto che compera questa panatura nel negozio natura si.
...magari lo sapevi gia'!?!?!?! [SM=g8011]
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 23:17.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com