ovvero: fiori ripieni
come sapete tutti è un piatto tipico ligure, poi ognuno li fà a suo modo, và da zona a zona, ma anche da gusto a gusto.
Noi ne andiamo ghiotti, e per me sono un modo appetitoso per fare mangiare la verdura ai miei figli. Io ne faccio molti, li congelo e poi in inverno ne godiamo
purtroppo le dosi non ve le so dare perchè faccio tutto a occhio
infatti faccio sempre ripieno per un reggimento
vabbè, vi accontentate vero?
fiori di zucca
patate e zucchini bolliti
uova
basilico (un bel po')
prezzemolo (poco e solo se piace)
prosciutto o mortadella tritati (o entrambi)
parmigiano grattugiato (tanto)
maggiorana (se vi garba)
sale
fate bollire le verdure e passatele allo schiaccia patate
unite tutti gli altri ingredienti sino ad ottenere una pourea morbida , ma non molla. Riempite i fiori si zucca con il composto ottenuto, sistematili in una teglia che avrete precedentemente unto con olio e.v.o. , cospargeteli di pane grattuggiato (io lo evito perchè mio marito è intollerante al frumento, e vengono benissimo lo stesso)e infornate per circa 30/40 minuti a 180°.
Buon appetito