-shela-
00domenica 28 ottobre 2007 10:55
INVITI SCIOLTI (DA SPEDIRE IL 2/11)
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I Sensali di Lot,
Sono lieti di annunciare la Festa per l`accordo tra il Clan Eversor e la Corte del Nibbio
che si terrà il Giorno 30° - Mese 7° - Anno X - nove ore e mezza dopo l`apice massimo del sol (Mercoledì 7 Novembre 2007 ore 21.30)
Presso Sala pubblica della Corte (Piazzale di Lot - Sud - Entra - Corte)
La Corte del Nibbio ed il Clan Eversor sono lieti di invitare la S.V. alla Festa
Potete ritirare il vostro invito presso il seguente indirizzo:
sensali1.altervista.org/0131/index.html
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Per eventuali doni presenti nella Lista Doni, contattare un Sensale delle delle feste o un Sensale delle funzioni solenni presente nel granducato al momento della richiesta entro e non oltre 24 ore dalla festa.
Servizio curato dai Sensali di Lot
INVITO PER MESTIERE
"Con la Preghiera che possiate gentilmente inoltrarlo a tutti i membri del Vostro Mestiere"
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I Sensali di Lot,
Sono lieti di annunciare la Festa per l`accordo tra il Clan Eversor e la Corte del Nibbio
che si terrà il Giorno 30° - Mese 7° - Anno X - nove ore e mezza dopo l`apice massimo del sol (Mercoledì 7 Novembre 2007 ore 21.30)
Presso Sala pubblica della Corte (Piazzale di Lot - Sud - Entra - Corte)
La Corte del Nibbio ed il Clan Eversor sono lieti di invitare la S.V. alla Festa
Potete ritirare il vostro invito presso il seguente indirizzo:
sensali1.altervista.org/0131/index.html
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Per eventuali doni presenti nella Lista Doni, contattare un Sensale delle delle feste o un Sensale delle funzioni solenni presente nel granducato al momento della richiesta entro e non oltre 24 ore dalla festa.
Servizio curato dai Sensali di Lot
INVITO PER GILDA
"Con la preghiera che possiate inoltrare gentilmente a tutti i membri della Vostra Gilda"
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I Sensali di Lot,
Sono lieti di annunciare la Festa per l`accordo tra il Clan Eversor e la Corte del Nibbio
che si terrà il Giorno 30° - Mese 7° - Anno X - nove ore e mezza dopo l`apice massimo del sol (Mercoledì 7 Novembre 2007 ore 21.30)
Presso Sala pubblica della Corte (Piazzale di Lot - Sud - Entra - Corte)
La Corte del Nibbio ed il Clan Eversor sono lieti di invitare la S.V. alla Festa
Potete ritirare il vostro invito presso il seguente indirizzo:
sensali1.altervista.org/0131/index.html
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Per eventuali doni presenti nella Lista Doni, contattare un Sensale delle delle feste o un Sensale delle funzioni solenni presente nel granducato al momento della richiesta entro e non oltre 24 ore dalla festa.
Servizio curato dai Sensali di Lot
INVITO PER CLAN
"Con la preghiera che possiate inoltrare gentilmente a tutti i membri del Vostro Clan"
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I Sensali di Lot,
Sono lieti di annunciare la Festa per l`accordo tra il Clan Eversor e la Corte del Nibbio
che si terrà il Giorno 30° - Mese 7° - Anno X - nove ore e mezza dopo l`apice massimo del sol (Mercoledì 7 Novembre 2007 ore 21.30)
Presso Sala pubblica della Corte (Piazzale di Lot - Sud - Entra - Corte)
La Corte del Nibbio ed il Clan Eversor sono lieti di invitare la S.V. alla Festa
Potete ritirare il vostro invito presso il seguente indirizzo:
sensali1.altervista.org/0131/index.html
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Per eventuali doni presenti nella Lista Doni, contattare un Sensale delle delle feste o un Sensale delle funzioni solenni presente nel granducato al momento della richiesta entro e non oltre 24 ore dalla festa.
Servizio curato dai Sensali di Lot
-shela-
00mercoledì 31 ottobre 2007 09:03
Per il SALONE,ho utilizzato la stessa descrizione della festa del 29/10, visto che il luogo è lo stesso
MASTERIZZAZIONE SENZA POTERI DEL FATO
Salone Gran Galà:
+***COLORI VIVI, FORTI CONTRASTI, RICCA ELEGANZA, QUESTE SONO LA CARATTERISTICHE PIU` EVIDENTI CHE SI SCORGONO ENTRANDO NEL SALONE DELLA CORTE. ***
+***IL PAVIMENTO E` COMPOSTO DA UN MOSAICO A SCACCHIERA DI MARMI, OTTENUTO ALTERNANDO IL GRIGIO ALL`OCRA, COLORI CHE RICHIAMANO L`ARREDO, IN UN GIOCO DI ALTERNANZE ARMONIOSE. ***
+***LE PARETI SONO RICCAMENTE ADDOBBATE, CIMELI DI GUERRA, PREZIOSE VESTIGIA DI GLORIOSE STORIE RENDONO LA SALA UN VIVO RICHIAMO ALL`ONORE, ALLA FORZA, AL PASSATO CHE SI FA IMPULSO PER IL FUTURO. ***
+***GLI ADDOBBI SONO COSTITUITI DA SPLENDIDE ARMI, SPADE, PICCHE, LANCE ED ASCIE DI GUERRA. DA SCUDI, DA ELMI E DA ARMATURE, ORDINATI E DISPOSTI IN UN REGOLARE SCHEMA. ***
+***LA VOLTA, COMPOSTA DA ROBUSTE TRAVI, REALIZZATE IN LEGNO PREGIATO, INTRECCIATE IN UNO SCHEMA SEMPLICE, SIMBOLO DEL RECIPROCO AIUTO CHE SI OTTIENE NELLE COMPAGINI AFFIATATE. LE TRAVI SONO ILLUMINATE DA NUMEROSI LUMI, POSTI SULLE PARETI AD INTERVALLI REGOLARI. ***
PRELIBATEZZE:
Salati
I GIOIELLI DEL MARE
+***DUE DIFFERENTI CIOTOLE IN ARGENTO FINEMENTE CESELLATO CONTENGONO I PREZIOSI DONI CHE IL MARE CI OFFRE: PICCOLI GAMBERETTI ROSA POSATI SU DI UN SOFFICE LETTO DI LATTUGHINO VERDE E CONDITI CON UN’EMULSIONE SEMPLICE DI OLIO E LIMONE, AROMATIZZATI CON SALE, PEPE E SPEZIE D’ORIENTE. UN CONDIMENTO CHE NON COPRE IL NATURALE E FRESCO SAPORE MA LO ESALTA IN MANIERA SUBLIME. NELLA CIOTOLINA GEMELLA TROVA ASILO RARO CAVIALE DI STORIONE SERVITO AL NATURALE. ***
SINFONIA IN ROSA
+***E'ARMONIOSA, SUBLIME,DELICATA ED AL TEMPO STESSO DAL GUSTO DECISO ED INCONFONDIBILE COME UNA SINFONIA, QUESTA PRELIBATEZZA PRESENTATA CON ESTREMA ELEGANZA SU DI UN VASSOIO ARGENTEO DALLA FORMA DI PESCE. UN SALMONE FRESCHISSIMO, LA CUI CARNE È DI UNA TENUE TONALITÀ DEL ROSA, È STATO TAGLIATO DA ESPERTI CUOCHI IN FETTINE MOLTO SOTTILI CHE VENGONO ADAGIATE ORDINATAMENTE E CONDITE A CRUDO CON UNA MISCELA DI OLIO, LIMONE E SPEZIE PROFUMATE. IL TUTTO È COSPARSO CON UN TRITO D'ERBA CIPOLLINA, CHE AGGIUNGE UN AROMA PARTICOLARE MA DELICATO E DECORATO CON FETTINE DI LIMONE FRESCO. UN VERO PIACERE PER GLI OCCHI E PER IL PALATO***
CASCATA DI FRESCHEZZA
+***ADAGIATA SU DI UN PIATTO DI CANDIDA PORCELLANA, ECCO UNA COPPA IN FINISSIMO CRISTALLO, OVE TRIONFANO COME IN UNA CASCATA DI SAPORI, NUMEROSI GAMBERONI RESI LEGGERMENTE PICCANTI DA UNA SPOLVERATA DI PEPERONCINO E DI CUMINO, ACCOSTATI AD UNA SALSINA ALLA MENTA OVE SONO PARZIALMENTE IMMERSI.UN ACCOSTAMENTO DI COLORI E DI GUSTO EVIDENTEMENTE INSOLITO, CHE PERÒ SAPRÀ SORPRENDERE POSITIVAMENTE I PALATI PIÙ ESIGENTI ED ATTENTI,PORTANDO UNA VENTATA DI NOVITÀ E DI FRESCHEZZA.IL PIATTO È GUARNITO ED ABBELLITO DA UOVA RIPIENE CON LE PIÙ SVARIATE SALSE POGGIATE SU FETTINE DI POMODORI E CETRIOLI, FOGLIE DI MENTA E BACCHE RUBINEE. UN VERO E PROPRIO TRIBUTO ALLA FANTASIA***
MARI E MONTI
+***E’ UN TRIPUDIO DI COLORI E SAPORI QUESTO PIATTO DALL’ ASPETTO GRADEVOLMENTE ALLEGRO. CANAPÉS GUARNITI DAI TESORI DELLA TERRA E DEL MARE SI ALTERNANO SU DI UN VASSOIO DI CERAMICA. BOCCONCINI SPALMATI CON UN DELICATO PATÈ AL TONNO SU CUI SONO ADAGIATI RICCIOLI DI BURRO E SALMONE AFFUMICATO, TARTINE ALLA CREMA DI TARTUFO BIANCO È ACCOMPAGNATE DA SOTTILI FETTINE DI SALAME AL VINO BAROLO. A CIÒ SI AGGIUNGONO FILETTI DI NASELLO, BROCCOLETTI GRATINATI E VERDURE DI STAGIONE TAGLIATE E AFFOGATE IN UNA FRESCA SALSA D’UOVO, OLIO E LIMONE. ***
Prelibatezze dolci:
DOLCEZZE IN FIORE
+***I MIGLIORI PASTICCERI DEL REGNO HANNO PREPARATO QUESTA SPLENDIDA COMPOSIZIONE SU CINQUE PIANI, DIVISA IN ALTRETTANTI VASSOI ROTONDI SU CUI SONO STATI SISTEMATI CON DELICATEZZA QUESTI BUONISSIMI DOLCETTI DAL GUSTO INDIMENTICABILE. LA BASE DI PASTA FROLLA, CROCCANTE AL MORSO, CONTIENE UN’INVITANTE MERINGA AL LIMONE, DAL GUSTO INTENSO E DECISO, DECORATA CON DELLE ROSE DI MARZAPANE DAI COLORI DELICATI E VIVACI. UNA MAGNIFICA COMPOSIZIONE CHE RENDERÀ UNICA LA VOSTRA FESTA AGLI OCCHI DEI VOSTRI INVITATI***
Torta:
FANTASIA DI FRUTTA
+***FRESCA E GUSTOSA SI PRESENTA SIN DAL PRIMO SGUARDO QUESTA TORTA DI FRUTTA E PANNA. FRA DUE FORME DI PAN DI SPAGNA È STATO SPALMATO UNO SPESSO STRATO DI PANNA AL FIORDILATTE, CHE SI PRESENTA ANCHE COME VASSOIO A CONTENERE IL MOSAICO DI FRUTTA CHE NE RICREA LA DECORAZIONE. KIWI, MORE, MIRTILLI E PESCHE CREANO UN VORTICE DI SAPORE E GENUINITÀ DA PROVARE***
Bevande:
MARE DI CRISTALLO
+***PROFUMO INTENSO, COLORE VIVACE E SAPORE ROBUSTO. UN VINO DA TAVOLA PER INTENDITORI, DALLA QUALITÀ OTTIMA E DAL NOTEVOLE ASPETTO, IDEALE PER OGNI OCCASIONE. IL VINO È CARATTERIZZATO DA UN SAPORE DOLCE E DA UN PROFUMO DELICATO E SI RIVELA PARTICOLARMENTE ADATTO AD ACCOMPAGNARE PIETANZE DOLCI. LEGGERO E OTTIMO COMPAGNO DI DISCUSSIONI TRA AMICI, VIENE SERVITO IN UNA PREZIOSA CARAFFA DI CRISTALLO. ***
ARANCIA IN ROSA
+***ORIGINALE SIA NEL GUSTO CHE NELL'AROMA, QUESTO LIQUORE ALL'ARANCIA CONCLUDE DEGNAMENTE I BANCHETTI PIÙ RICCHI E RAFFINATI. ESSO È IL RISULTATO DI UN ENCOMIABILE LAVORO DEI DISTILLATORI MIGLIORI, CHE HANNO SAPUTO CONSERVARE E VALORIZZARE LA VIVACITÀ DEGLI AGRUMI PER ACCOMPAGNARE OGNI TIPO DI PORTATA TIPICA DELLA FINE DEI LAUTI PRANZI CERIMONIALI. VIENE SERVITO IN CALICI BASSI DALLA COPPA TRIANGOLARE IN CUI SI È PRECEDENTEMENTE POSATO UN FRUTTO.***
SIDRO MULTICOLORE
+***IL SIDRO DI MELE VIENE ALTERNATO AL PIÙ PESANTE SUCCO DI MIRTILLI E ALL`ELISIR DI MENTHA. QUEL CHE NE RISULTA È UNA BEVANDA INEBRIANTE CHE RAVVIVA E IMPREZIOSISCE LA TAVOLA DELLA CERIMONIA E` UNA BEVANDA DOLCE E FRESCA DAI COLORI APPARISCENTI E BEN DEFINITI, CHE VIENE SERVITA IN PARTICOLARI BICCHIERI COLORATI PER ESSERE CONSUMATA DA SOLA O IN ACCOMPAGNAMENTO AI DOLCI AL TERMINE DI UN BANCHETTO. ***
DONI CONTE PETRUS (se presente e se la "giocata" fa sì che vengano consegnati)
COGNACCO
+***UN COLORE DORATO, IRIDESCENZE DEL GIALLO E DEL CALDO ARANCIO E MARRONE SONO LE CARATTERISTICHE VISIVE DEL COGNACCO A CUI SI ASSOCIANO IL FORTE CARATTERE E LA FORZA DEL SUO SAPORE. QUESTO LIQUORE VIENE PREPARATO SOLITAMENTE A FINE ESTATE DA DISTILLAZIONE DI ORZO, GRANOTURCO, AVENA E SEGALE. POI IL LUNGO INVECCHIAMENTO CUI È SOTTOPOSTO RICHIEDE BEN PIÙ DI UN ANNO DI ATTESA E IL TUTTO PAZIENTEMENTE PER DONARE A VOI UNA BEVANDA FORTE E FRIZZANTE, SIMBOLO DELLA FORZA E DEL CARATTERE. L’AMBRA LIQUIDA, SCURA E FORTE, VIENE INVECCHIATA IN BOTTI DI ROVERE PROFUMATO DA CUI TRAE PROFUMI E SAPORI. IL LIQUORE VA BEVUTO A TEMPERATURA AMBIENTE IN GRANDI CALICI TOZZI CHE RIEMPIANO L’INTERO INCAVO DELLA MANO. IL SAPORE RICCO MA SECCO LASCERÀ TRASPARIRE ANCHE QUELLA LEGGERA NOTA DOLCE-AMARO CHE NE È LA VERA FORZA. ***
VADKA
+***LA VADKA TROVA IL SUO NOME IN ASSONANZA CON LA CELEBRE WODA, COSÌ INGANNEVOLE DA APPARIRE ACQUA, ENTRAMBI I FORTI SPIRITI, INFATTI, SONO INGANNEVOLI ALLA VISTA, NON PRESENTANO NESSUNA DIFFERENZA DALL'ACQUA CON CUI POTREBBERO ESSERE SCAMBIATI SE NON FOSSE PER I PUNGENTI E INEBRIANTI PROFUMI. QUANDO L'ESTATE NON È ANCORA E LA PRIMAVERA AIUTA I GERMOGLI DI ROVO A CRESCERE VERDI CHIARI... ALLORA E SOLO ALLORA È IL MOMENTO DI ANDARE PER I CAMPI A RACCOGLIERE TUTTI I TENERI E ZUCCHERINI GERMOGLI DI ROVO. DI ROVO NON ANCORA FRUTTATO, COSÌ CHE TUTTI GLI ZUCCHERI SIANO CONCENTRATI NEL GERMOGLIO VERDE CHIARO. ***
+***IL PROCEDIMENTO AVVIENE DISPONENDO TUTTI GLI ALAMBICCHI E I FUOCHI DI DISTILLAZIONE, SI INIZIA PREPARANDO I GERMOGLI, SI TIRA FUORI UN'ENORME CIOTOLA DI LEGNO E SI COMINCIA A PESTARE FINO A RIDURRE I GERMOGLI A UNA PUREA OMOGENEA. SI AGGIUNGONO DUE PATATE PER OGNI ETTO DI ROVO RACCOLTO E SI PESTA DI NUOVO IL TUTTO. A QUESTO PUNTO, FINALMENTE, SI PASSA ALLA DISTILLAZIONE. SI PRENDONO LE CALDAIETTE E LE SI DISPONGONO L'UNA DIETRO L'ALTRA, SI METTE IL PESTATO DENTRO LA PRIMA E VIA AL VAPORE! MENTRE IL VAPORE TRASFORMA LA PUREA IN QUALCHE COSA DI LIQUIDO, SI ASSISTE ALLO SPETTACOLO DEL PESTATO CHE ORA, LIQUIDO, PIANO PIANO, DIVENTA SEMPRE PIÙ CHIARO, FINO A PERDERE COMPLETAMENTE IL COLORE VERDOGNOLO E CHE, VIA VIA, VA TRASFORMANDOSI IN QUELLA DELIZIOSA E STUPENDA BEVANDA CHE È LA VADKA. QUANDO FINALMENTE SI AVRÀ OTTENUTO IL DISTILLATO 10 VOLTE DI ROVO, SI AGGIUNGERANNO LE MORE E I LAMPONI. BERE GELATA. ***
KERYL VY FAELY
+***LA RICCHEZZA DELLA VEGETAZIONE, LA VARIETÀ DELLE FIORITURE E UN POTENTISSIMO VULCANO ERANO LE ATTRATTIVE DOMINANTI DELL’ISOLA DOVE ABITAVANO UN TEMPO LE FATE JANAS. IL VULCANO, CHE ERUTTANDO DISTRUSSE L’ISOLA, ERA ANCHE L’ORIGINE DELL’INSOLITA INFIORESCENZA CHE I MASTRI DISTILLATORI HANNO ACQUISTATO DALLE FATINE. L’ACQUA CHE SGORGAVA DAL VULCANO E IRRIGAVA I PRATI DELLE DOMUS ERA RICCHISSIMA DI SALI MINERALI, COSÌ TANTI DA ALIMENTARE QUESTI INCREDIBILI FIORI RENDENDO LA RUGIADA CHE COLMAVA I BOCCIOLI EFFERVESCENTE. I MASTRI DISTILLATORI RIMASERO MERAVIGLIATI, DOPO AVER MESSO I FIORI IN INFUSIONE IN SEMPLICE ACQUA SORGIVA PER QUALCHE ORA, NELL’OSSERVARE L’EFFERVESCENZA PRODOTTA A SEGUITO DELLA MACERAZIONE DEI FIORI. UN EFFERVESCENZA INSOLITA.. CON UN PERLAGE SOTTILE MA PERSISTENTE CHE PENSARONO SUBITO DI SFRUTTARE. QUEST’INFUSO DI FIORI PRENDE IL NOME JANESE DI: LATEA VYDY GLAESTIR OVVERO ESSENZA DI CRISTALLO, QUEST’ACQUA BRIOSA, FRIZZANTE, DAL COLORE ROSSO È L’ESSENZA STESSA DELLA NATURA DELLE FATINE CHE ERANO SOLITE UN TEMPO BERE. I MASTRI DISTILLATORI NON SI STUPIRONO CHE ESSENDO FATE NON NE RICONOBBERO L’ESTREMA AMAREZZA DELL’ESSENZA DI CRISTALLO. I FIORI SONO ROSSI, COME L’EFFLUVIO DEL VULCANO CHE DISTRUSSE L’ISOLA E AMARI COME IL DOLORE PROVATO PER L’ABBANDONO DELLA PROPRIA TERRA. ***
+***L’ARTE DELLA DISTILLAZIONE PERMETTE DI ARRICCHIRE DI ESPERIENZE GUSTATIVE NUOVE ANCHE I SAPORI PIÙ DIFFICILI. RISOLUTI NEL RENDERE QUESTA BEVANDA SPECIALE I MASTRI DISTILLATORI SI RECARONO AL MERCATO IN CERCA DI FRUTTI DI BOSCO, PICCOLE GEMME PRELIBATE CHE AVREBBERO PROFUMATO E AROMATIZZATO IL PRODOTTO PER OTTENERE UN SAPORE DOLCE ED UN BOUQUET OLFATTIVO SPECIALE. DAL COLORE ROSATO CARATTERISTICO, ALLA DEGUSTAZIONE IL DISTILLATO ESPRIME I PROFUMI DI BOUQUET DI FIORI E FRAGOLA, NON DISGIUNTI DA UN SOTTOFONDO DI FRUTTA ROSSA E CON RICORDI DI SOTTOBOSCO. LA PERFETTA ARMONIA, DERIVANTE DAL CONNUBIO DEL TENUE TANNINO CON LA GIUSTA ACIDITÀ E IL LEGGERO CALORE DELL'ALCOOL, CREA UNA SENSAZIONE DI PIACEVOLE COMPLETEZZA OLFATTO-GUSTATIVA. ***
MASTERIZZAZIONE CON POTERI DEL FATO:
Salone Gran Galà:
Colori vivi, forti contrasti, ricca eleganza, queste sono le caratteristiche più evidenti che si scorgono entrando nel Salone della Corte.
Il pavimento è composto da un mosaico a scacchiera di marmi, ottenuto alternando il grigio all’ocra, colori che richiamano l’arredo in un gioco di alternanze armoniose.
Le parte sono riccamente addobbate, cimeli di guerra, preziose vestigia di gloriose storie rendono la sala un vivo richiamo all’onore, alla forza, al passato che si fa impulso per il futuro.
Gli addobbi sono costituiti da splendide armi, spade, picche, lance ed acie di guerra, da scudi, da elmi e da armature, ordinati e disposti in un regolare schema.
La volta, composta da robuste travi, realizzate in legno pregiato, intrecciate in uno schema semplice, simbolo del reciproco aiuto che si ottiene nelle compagini afiatate. Le travi sono illuminate da numerosi lumi, posti sulle pareti ad intervalli regolari
PRELIBATEZZE:
Salati
I GIOIELLI DEL MARE
Due differenti ciotole in argento finemente cesellato contengono i preziosi doni che il mare ci offre: piccoli gamberetti rosa posati su di un soffice letto di lattughino verde e conditi con un’emulsione semplice di olio e limone, aromatizzati con sale, pepe e spezie d’oriente. Un condimento che non copre il naturale e fresco sapore ma lo esalta in maniera sublime. Nella ciotolina gemella trova asilo raro caviale di storione servito al naturale.
SINFONIA IN ROSA
E'armoniosa, sublime,delicata ed al tempo stesso dal gusto deciso ed inconfondibile come una sinfonia, questa prelibatezza presentata con estrema eleganza su di un vassoio argenteo dalla forma di pesce. Un salmone freschissimo, la cui carne è di una tenue tonalità del rosa, è stato tagliato da esperti cuochi in fettine molto sottili che vengono adagiate ordinatamente e condite a crudo con una miscela di olio, limone e spezie profumate. Il tutto è cosparso con un trito d'erba cipollina, che aggiunge un aroma particolare ma delicato e decorato con fettine di limone fresco. Un vero piacere per gli occhi e per il palato
CASCATA DI FRESCHEZZA
Adagiata su di un piatto di candida porcellana, ecco una coppa in finissimo cristallo, ove trionfano come in una cascata di sapori, numerosi gamberoni resi leggermente piccanti da una spolverata di peperoncino e di cumino, accostati ad una salsina alla menta ove sono parzialmente immersi.Un accostamento di colori e di gusto evidentemente insolito, che però saprà sorprendere positivamente i palati più esigenti ed attenti,portando una ventata di novità e di freschezza.Il piatto è guarnito ed abbellito da uova ripiene con le più svariate salse poggiate su fettine di pomodori e cetrioli, foglie di menta e bacche rubinee. Un vero e proprio tributo alla fantasia
MARI E MONTI
E` un tripudio di colori e sapori questo piatto dall`aspetto gradevolmente allegro. Canapés guarniti dai tesori della terra e del mare si alternano su di un vassoio di ceramica. Bocconcini spalmati con un delicato patè al tonno su cui sono adagiati riccioli di burro e salmone affumicato, tartine alla crema di tartufo bianco è accompagnate da sottili fettine di salame al vino barolo. A ciò si aggiungono filetti di nasello, broccoletti gratinati e verdure di stagione tagliate e affogate in una fresca salsa d`uovo, olio e limone.
Prelibatezze dolci:
DOLCEZZE IN FIORE
I migliori pasticceri del regno hanno preparato questa splendida composizione su cinque piani, divisa in altrettanti vassoi rotondi su cui sono stati sistemati con delicatezza questi buonissimi dolcetti dal gusto indimenticabile. La base di pasta frolla, croccante al morso, contiene un’invitante meringa al limone, dal gusto intenso e deciso, decorata con delle rose di marzapane dai colori delicati e vivaci. Una magnifica composizione che renderà unica la vostra festa agli occhi dei vostri invitati
Torta:
FANTASIA DI FRUTTA
Fresca e gustosa si presenta sin dal primo sguardo questa torta di frutta e panna. Fra due forme di pan di spagna è stato spalmato uno spesso strato di panna al fiordilatte, che si presenta anche come vassoio a contenere il mosaico di frutta che ne ricrea la decorazione. Kiwi, more, mirtilli e pesche creano un vortice di sapore e genuinità da provare
Bevande:
MARE DI CRISTALLO
Profumo intenso, colore vivace e sapore robusto. Un vino da tavola per intenditori, dalla qualità ottima e dal notevole aspetto, ideale per ogni occasione. Il vino è caratterizzato da un sapore dolce e da un profumo delicato e si rivela particolarmente adatto ad accompagnare pietanze dolci. Leggero e ottimo compagno di discussioni tra amici, viene servito in una preziosa caraffa di cristallo.
ARANCIA IN ROSA
Originale sia nel gusto che nell'aroma, questo liquore all'arancia conclude degnamente i banchetti più ricchi e raffinati. Esso è il risultato di un encomiabile lavoro dei distillatori migliori, che hanno saputo conservare e valorizzare la vivacità degli agrumi per accompagnare ogni tipo di portata tipica della fine dei lauti pranzi cerimoniali. Viene servito in calici bassi dalla coppa triangolare in cui si è precedentemente posato un frutto .
SIDRO MULTICOLORE
Il sidro di mele viene alternato al più pesante succo di mirtilli e all`elisir di mentha. Quel che ne risulta è una bevanda inebriante che ravviva e impreziosisce la tavola della cerimonia E` una bevanda dolce e fresca dai colori appariscenti e ben definiti, che viene servita in particolari bicchieri colorati per essere consumata da sola o in accompagnamento ai dolci al termine di un banchetto.
DONI CONTE PETRUS (se presente e se la "giocata" fa sì che vengano consegnati)
COGNACCO
Un colore dorato, iridescenze del giallo e del caldo arancio e marrone sono le caratteristiche visive del Cognacco a cui si associano il forte carattere e la forza del suo sapore. Questo liquore viene preparato solitamente a fine estate da distillazione di orzo, granoturco, avena e segale. Poi il lungo invecchiamento cui è sottoposto richiede ben più di un anno di attesa e il tutto pazientemente per donare a Voi una bevanda forte e frizzante, simbolo della forza e del carattere. L’Ambra Liquida, Scura e Forte, viene invecchiata in botti di rovere profumato da cui trae profumi e sapori. Il liquore va bevuto a temperatura ambiente in grandi calici tozzi che riempiano l’intero incavo della mano. Il sapore ricco ma secco lascerà trasparire anche quella leggera nota dolce-amaro che ne è la vera forza.
VADKA
La Vadka trova il suo nome in assonanza con la celebre woda, così ingannevole da apparire acqua, entrambi i forti spiriti, infatti, sono ingannevoli alla vista, non presentano nessuna differenza dall'acqua con cui potrebbero essere scambiati se non fosse per i pungenti e inebrianti profumi. Quando l'estate non è ancora e la primavera aiuta i germogli di rovo a crescere verdi chiari... allora e solo allora è il momento di andare per i campi a raccogliere tutti i teneri e zuccherini germogli di rovo. Di rovo non ancora fruttato, così che tutti gli zuccheri siano concentrati nel germoglio verde chiaro.
Il procedimento avviene disponendo tutti gli alambicchi e i fuochi di distillazione, si inizia preparando i germogli, si tira fuori un'enorme ciotola di legno e si comincia a pestare fino a ridurre i germogli a una purea omogenea. Si aggiungono due patate per ogni etto di rovo raccolto e si pesta di nuovo il tutto. A questo punto, finalmente, si passa alla distillazione. Si prendono le caldaiette e le si dispongono l'una dietro l'altra, si mette il pestato dentro la prima e via al vapore! Mentre il vapore trasforma la purea in qualche cosa di liquido, si assiste allo spettacolo del pestato che ora, liquido, piano piano, diventa sempre più chiaro, fino a perdere completamente il colore verdognolo e che, via via, va trasformandosi in quella deliziosa e stupenda bevanda che è la vadka. Quando finalmente si avrà ottenuto il distillato 10 volte di rovo, si aggiungeranno le more e i lamponi. Bere gelata.
KERYL VY FAELY
La ricchezza della vegetazione, la varietà delle fioriture e un potentissimo vulcano erano le attrattive dominanti dell’isola dove abitavano un tempo le Fate Janas. Il vulcano, che eruttando distrusse l’isola, era anche l’origine dell’insolita infiorescenza che i MASTRI DISTILLATORI hanno acquistato dalle fatine. L’acqua che sgorgava dal vulcano e irrigava i prati delle Domus era ricchissima di Sali minerali, così tanti da alimentare questi incredibili fiori rendendo la rugiada che colmava i boccioli effervescente. I Mastri Distillatori rimasero meravigliati, dopo aver messo i fiori in infusione in semplice acqua sorgiva per qualche ora, nell’osservare l’effervescenza prodotta a seguito della macerazione dei fiori. Un effervescenza insolita.. con un perlage sottile ma persistente che pensarono subito di sfruttare. Quest’infuso di fiori prende il nome janese di: Latea Vydy Glaestir ovvero Essenza di Cristallo, quest’acqua briosa, frizzante, dal colore rosso è l’essenza stessa della natura delle fatine che erano solite un tempo bere. I Mastri Distillatori non si stupirono che essendo fate non ne riconobbero l’estrema amarezza dell’Essenza di Cristallo. I fiori sono rossi, come l’effluvio del vulcano che distrusse l’isola e amari come il dolore provato per l’abbandono della propria terra.
L’arte della Distillazione permette di arricchire di esperienze gustative nuove anche i sapori più difficili. Risoluti nel rendere questa bevanda speciale i MASTRI DISTILLATORI si recarono al mercato in cerca di frutti di bosco, piccole gemme prelibate che avrebbero profumato e aromatizzato il prodotto per ottenere un sapore dolce ed un bouquet olfattivo speciale. Dal colore rosato caratteristico, alla degustazione il Distillato esprime i profumi di bouquet di fiori e fragola, non disgiunti da un sottofondo di frutta rossa e con ricordi di sottobosco. La perfetta armonia, derivante dal connubio del tenue tannino con la giusta acidità e il leggero calore dell'alcool, crea una sensazione di piacevole completezza olfatto-gustativa.