L'altro giorno ho comperato il preparato per i Muffin della cameo. Sono venuti buonini....OGGI LI HO FATTI IO!!!! UNA BONTA' STREPITOSA!!!!! Che buoni!!!
Ricettina!!!!
INGREDIENTI SECCHI
140 gr zucchero
250 gr farina autolievitante oppure 250 gr farina e 1 cucchiaino di lievito (a me quella autolievitante non fa impazzire…certo è piu’ pratica)
1 cucchiaino di bicarbonato (io questo non l’ho messo ma ho messo un pizzichetto di sale
INGREDIENTI UMIDI
85 gr burro sciolto
1 uovo
100ml di latte
1 cucchiaino di estratto di vaniglia (non ce l’avevo )
INGREDIENTI A PEZZI
150 gr mirtilli /100-150 (dipende da come vi piacciono ovvio) gocciole di cioccolato/mandorle…insomma dipende da quello che vi piace
Scaldare il forno a 200° e imburrare una teglia da muffin da 12 oppure preparare gli appositi stampini di carta.
Mescolare assieme gli ingredienti umidi, dopodiché aggiungere agli ingredienti secchi, mescolando finchè saranno ben amalgamati, ma non eccessivamente altrimenti i muffins risulteranno duri.
Aggiungere infine gli ingredienti a pezzi (appunto cioccolato, mirtilli,scaglie di mandorle…)
Versare l’impasto a cucchiaiate negli stampi e cuocere per 15-18 min. finchè non saranno ben dorati.
Far raffreddare su una griglia e servire tiepidi.
REGOLE D’ORO PER MUFFINS PERFETTI
1. Mescolare tutti gli ingredienti umidi a parte e poi aggiungerli a quelli secchi.
2. le aggiunte di frutta, verdura…ecc. vanno fatte alla fine.
3. Non mescolare eccessivamente
Non cuocere troppo i muffins, sono pronti quando hanno lievitato e sono ben dorati.
Nel caso non si consumassero subito metterli in un contenitore ermetico al massimo due giorni oppure si possono congelare, scongelare e scaldare in forno per un paio di minuti.