Se è nel piazzale ecco qua la masterizzazione, sia del piazzale che di alcuni cibi .. è quella che abbiamo usato per il concilio delle razze :
+ *§*LA PIAZZA HA PIANTA RETTANGOLARE ED È CIRCONDATA DA UN DOPPIO PORTICATO I CUI NUMEROSI ARCHI SI APRONO SPESSO SU PORTE CHE PERMETTONO L'ACCESSO A DIVERSE STANZE DEL CASTELLO. §*§
+ *§*ENTRANDO SPICCA SUBITO, SULLA DESTRA, UNA TORRETTA A CUI SI ACCEDE TRAMITE UN ROBUSTO PORTONE. LA PAVIMENTAZIONE DELLA PIAZZA È IN PIETRA TAURINA GRIGIA, LISCIA CON TAGLIO DIAMANTATO. §*§
+ *§*UN QUADRATO PIÙ PICCOLO IN MARMO BIANCO RACCHIUDE UN FIORE STILIZZATO, DELLO STESSO MATERIALE, PROPRIO AL CENTRO. SOTTO IL PORTICATO IL PAVIMENTO INVECE È IN PIETRA DACIA ROSA CON VENATURE GRIGIE. §*§
+ *§*NELL'INSIEME LA PIAZZA, SEPPUR LO SGUARDO NON SPAZI OLTRE LE NUMEROSE MERLATURE, È AMPIA E ARIOSA E, SEBBENE SIA GLI EDIFICI CHE VI SI AFFACCIANO CHE LA PAVIMENTAZIONE SIANO COSTRUITI PERLOPIÙ IN PIETRA, L'IMPRESSIONE CHE SI TRAE È DI SOBRIA E SOLIDA ELEGANZA. §*§
+ *°§°* GLI INVITATI POTRANNO ACCOMODARSI SULLE NUMEROSE PANCHE, RESE ESTREMAMENTE CONFORTEVOLI DA SOFFICI CUSCINI E MORBIDI TAPPETI, DISPOSTE SOTTO IL PORTICATO DELLA PIAZZA D’ARMI, COSI' POSIZIONATE PER LASCIARNE LIBERA LA PARTE CENTRALE.*°§°
+*°§°* LE FIACCOLE ARDONO NEI LORO ALLOGGIAMENTI, DIFFONDENDO COPIOSAMENTE, OLTRE ALLA LORO CALDA LUCE GUIZZANTE, UN PIACEVOLE AROMA DI RESINA CHE SI MESCOLA GRADEVOLMENTE AGLI APPETITOSI PROFUMINI SPRIGIONATI DALLE VIVANDE DEL BANCHETTO *°§°*
+*°§°*SULL'IMPONENTE TAVOLO RETTANGOLARE IN QUERCIA, COPERTO DA UNA TOVAGLIA IN FIANDRA, SONO DISPOSTI I GRANDI VASSOI OVALI DELLE PORTATE DEL BANCHETTO, CHE SI SUSSEGUONO CON VARIETA' E ABBONDANZA, PROVENIENTI DALLE ATTIGUE CUCINE. LE GHIRLANDE D'EDERA CHE CIRCONDANO I VASSOI RENDONO ANCOR PIU' FESTOSA ED INVITANTE LA GRANDE TAVOLA IMBANDITA.*°§°*
+*°§°* ALTRI TAVOLI, DI DIMENSIONI PIU' RIDOTTE, SONO SEMPRE AMMANTATI IN FIANDRA E GUARNITI D'EDERA ED OSPITANO INVECE LE CARAFFE DELLE BEVANDE, INSIEME AD UN GRAN NUMERO DI BOCCALI IN PELTRO, CHE RECANO LA PUNZONATURA DEL SIMBOLO DEI SENSALI*°§°*
+ *°§°* PRESSO IL PORTICATO, AL FESTOSO LUME DELLE NUMEROSE CANDELE POSTE AD INONDARE DI MORBIDA LUCE, E' STATA ALLESTITA LA LUNGA TAVOLA CHE OSPITA LA STUZZICANTE SFILATA DELLE PORTATE DELLA CENA; I CONVITATI POTRANNO ACCOSTARVISI PER GUSTARNE LE DELIZIE *°§°*
+ *§* SU DI UNA PIATTO DI CERAMICA BLU NOTTE, DALLA FORMA TONDEGGIANTE, ECCO UN TRIONFO DI STUZZICHINI DALLE SVARIATE FORME E DAI DIFFERENTI SAPORI. IN DELIZIOSI CONTENITORI DI PASTA FROLLA SALATA, SONO RACCHIUSI MORBIDI RIPIENI DAL GUSTO SEMPLICE MA CHE SI RIVELERANNO UN’IRRESISTIBILE DELIZIA PER I PALATI PIÙ ESIGENTI. PASTICCI DI ERBETTE E RICOTTA, PATÈ DI PROSCIUTTO E CACIO AFFUMICATO, FRITTATINE DI ORTICHE E GORGONZOLA CON LE NOCI, SONO LA MERAVIGLIOSA SORPRESA CHE QUESTI GOLOSI SCRIGNI, INFORNATI SOLO PER POCHI MINUTI, RIVELERANNO AI SENSI DI TUTTI GLI OSPITI. *§*
+ *§* LA SELEZIONE DEI MIGLIORI STUZZICHINI, CREATI IN TEMPI ORMAI LONTANI DA ABILI CUOCHI DI CORTE PER SODDISFARE LE ESIGENZE DI NOBILI PALATI, FANNO MOSTRA DI SE IN QUESTO VASSOIO INVITANTE ED ORIGINALE. BOCCONCINI DI TENERA CARNE DI POLLO IN PASTELLA, SFOGLIATINE CON RIPIENO D’ANATRA ALL’ARANCIA, SONO PRESENTATI ELEGANTEMENTE ED ALTERNATI AD UNA SPECIALITÀ LE CUI ORIGINI SONO MISTERIOSE ED ESOTICHE. *°§°*
+ *§* ECCO INFATTI, ALLA VISTA DEGLI INVITATI APPARIR ALCUNI ROTOLI DI PASTA DI RISO, LAVORATA CON UN PROCEDIMENTO NOTO SOLO A POCHI ELETTI CHE SI TRAMANDANO ORALMENTE DA SECOLI QUESTA TRADIZIONE,FARCITI CON VERZA CAPPUCCIO E PORRI ED INSAPORITI CON LE SPEZIE PIÙ RARE: CORIANDOLO, FIORI DI GAROFANO E CURRY. UNA VERA SPECIALITÀ PER I RICEVIMENTI PIÙ ESCLUSIVI ED ELEGANTI. *°§°*
+ *§* E' UN TRIPUDIO DI COLORI QUESTO PIATTO DALL'ASPETTO GRADEVOLMENTE ALLEGRO. CANAPÉS GUARNITI DAI PIÙ DIFFERENTI SAPORI PROVENIENTI DALLA TERRA E DAL MARE SI ALTERNANO SU DI UN VASSOIO DI CERAMICA INEBRIANDO CHI AD ESSO SI AVVICINA CON DELIZIOSI PROFUMI CHE INVITANO ALL'ASSAGGIO.BOCCONCINI DI PAN CARRÈ SPALMATI CON UN DELICATO PATÈ AL TONNO SU CUI SONO ADAGIATI RICCIOLI DI BURRO E DI SALMONE AFFUMICATO, APRON LA STRADA AD ALTRI, EGUALMENTE SFIZIOSI ED INVITANTI,OVE UNA CREMA AL TARTUFO BIANCO È ACCOMPAGNATA DA SOTTILI FETTINE DI SALAME AL VINO BAROLO. *°§°*
+ *§* ED ANCORA UN COMPOSTO DI FILETTO DI NASELLO, ACCOSTATO A BROCCOLETTI GRATINATI SI ALTERNA AD UNA CAPRICCIOSA DI VERDURE DI STAGIONE TAGLIATE A JULIENNE, AFFOGATE IN UNA FRESCA SALSA D'UOVO RESA MORBIDA E SPUMOSA EMULSIONANDOLA CON OLIO E LIMONE.UN PIATTO RICCO CHE BEN S'ADDICE AD UN RICEVIMENTO I CUI OSPITI SIANO ESIGENTI E DAI GUSTI RAFFINATI *°§°*
+ *§* MAGNIFICA COMPOSIZIONE SU 4 PIANI: SU QUATTRO ROTONDI VASSOI SONO ADAGIATI DEGLI OTTIMI DOLCETTI CON UNA BASE DI PASTA FROLLA AROMATIZZATA ALL'ARANCIA ED UNA MERINGA ADAGIATA DI SOPRA ORNATA CON DELLE DECORAZIONI DI GLASSA E PICCOLISSIMI FIORELLINI BLU DI MARZAPANE. AD ABBELLIRE LA CREAZIONE VI È UN BOUQUET DI FIORI BLU POSTO IN CIMA CHE DA AL VASSOIO UN ASPETTO TRIONFALE *°§°*
+ *§*ALLA VISTA DEGLI INVITATI ECCO UN DELIZIOSO VASSOIO IN ARGENTO NEL QUALE SONO ADAGIATI BISCOTTI DI VARIO TIPO IN UNA FILA AVREMO I BACI DI DAMA, BISCOTTI DI FROLLA TRA I QUALI VI È UNA CREMA DI VANIGLIA CON PALLINE DI NOCCIOLA SOPRA DI ESSI VI È ADAGIATO UN CHICCO DI CAFFÈ, IN UN'ALTRA FILA VI SONO TORRI CREATE DA CIALDE DI PASTA FROLLA SOVRAPPOSTE ALTERNATE A PICCOLI STRATI DI VANIGLIA E SPOLVERATE DI ZUCCHERO A VELO ED UN'ULTIMA FILA DI BACI DI DAMA IL CUI RIPIENO NON È ALTRO CHE UN SOTTILE STRATO DI CIOCCOLATO E LA PASTA FROLLA È LAVORATA CON GUSTOSISSIME NOCCIOLE. *°§°*
+ *§*SU UNA TONDA ALZATINE DI ARGENTO CESELLATO SONO DISPOSTI IN ARMONIOSO ORDINE ALCUNI DOLCETTI DALLA FORMA ROMANTICA E DAL GUSTO DELICATO. SU UNA BASE DI PANDISPAGNA, LEGGERMENTE IMBEVUTO DI DOLCE LIQUORE ALLA CILIEGIA, CHE GLI DONA UN TOCCO DI VIVACE COLORE, E SPALMATA DA UN SOTTILE STRATO DI CREMA CHANTILLY, ECCO CHE SI ALTERNANO DELIZIOSE ROSELLINE , ALCUNE COMPOSTE DA SFOGLIA DI CIOCCOLATO FONDENTE ED AMARO, ALTRE DI CIOCCOLATO BIANCO.UN VERO PIACERE PER LA VISTA E PER IL PALATO. *°§°*
+ *§*ED ECCO UN COLORATO ED INVITANTE VASSOIO DI PICCOLE FROLLE FRAGRANTI, CHE DONERANNO UN TOCCO DI FESTOSA ALLEGRIA A QUESTO RICEVIMENTO IN CUI SON SERVITE. FARCITE DA UNA DELIZIOSA CREMA PASTICCERA PROFUMATA AL RHUM, SONO INFATTI GUARNITE DA PRIMIZIE DI FRUTTA ACCOSTATE CON SAPIENTE MAESTRIA: MORE SUCCULENTE, LAMPONI, KIWI E DELICATA PESCA ALLO SCIROPPO FORMERANNO UN’ARMONIA DI SAPORI UNICA AL PALATO DI CHI NON SAPRÀ RESISTERE ALL’ASSAGGIO. *°§°*
+ *§*SIL TAVOLO FA BELLA MOSTRA DI SE UNA CARAFFA PRODOTTA NEL LONTANO ORIENTE E LAVORATA PRENDENDO COME MODELLO LE LAMPADE DEL LUOGO. LA BASE RIALZATA È STATA OTTENUTA MESCOLANDO AL VETRO PICCOLE SCAGLIE DI MARMO BIANCO TRITATO, IN QUESTO MODO SI ASSICURA UNA BUONA TENUTA E UNA BRILLANTEZZA PARTICOLARE.LE LAVORAZIONI CHE SEGUONO LA CIRCONFERENZA DELL’APPOGGIO RICHIAMANO LE DUNE DEL DESERTO. *°§°*
+ *§* LA PARTE ALTA DELLA CARAFFA INVECE È STATA OTTENUTA ATTRAVERSO UN PROCEDIMENTO DETTO TRIANGOLATURA: IL MATERIALE UTILIZZATO È UNA MISTURA CHIAMATA D’ORIENTE COSTITUITA DA VETRO, CRISTALLO E DIAMANTI, PER UN LUCCICHIO DA MILLE È UNA NOTTE! TUTTA LA PARTE ALTA È STATA POI CIRCONDATA DA UNA LAVORAZIONE OPPOSTA A QUELLA DELLA BASE, PRESENTA QUINDI SCANALATURE LEVIGANTE CHE ESALTANO LE SFUMATURE CROMATICHE DEL VINO ROSSO CHE VI SARÀ ALL’INTERNO.IL TUTTO È COMPLETATO DA UN TAPPO IN ORO MASSICCIO PER FAR SÌ CHE L’AROMA DEL VINO NON SI DISPERDA. *°§°*
+ *§*IN BICCHIERI DALLA FORMA LINEARE DI SOTTILISSIMO VETRO, SI PRESENTA UNA BEVANDA DALLE ANTICHISSIME ORIGINI. SPUMOSO ED INVITANTE UNO ZABAIONE OTTENUTO MONTANDO TUORLI D’UOVO, FRESCHI DI GIORNATA, IN UN TEGAME DI PREZIOSO RAME, INDI POSATO SUL FUOCO A BAGNOMARIA, DOPO AVER INNAFFIATO IL TUTTO CON UN VINO BIANCO DOLCE E LIQUOROSO. VERSATO NEI TRASPARENTI CONTENITORI CON DELICATEZZA, PER MANTENERNE LA SOFFICE CONSISTENZA, È STATO AROMATIZZATO CON ALCUNE GOCCE DI SURROGATO DI CAFFÈ, CHE NE COMPLETANO IL SUBLIME SAPORE E NE INGENTILISCONO L’ASPETTO.
+ *§*IL LIQUORE ALLA MENTA È TRA LE BEVANDE PIÙ FRESCHE E DISSETANTI CHE SARÀ SERVITA AL BANCHETTO. RAPPRESENTA IL FIORE ALL'OCCHIELLO DELLA TAVOLA IMBANDITA VISTO IL SUO GRANDE VALORE CHE DERIVA SIA DALLA DELICATA E PAZIENTE LAVORAZIONE CHE LO PRECEDE, SIA DAL GUSTO UNICO CHE LO CONTRADDISTINGUE. SFOGGIA ANCOR MEGLIO LE SUE CARATTERISTICHE DI MAGICO ELISIR SERVITO IN CALICI BASSI DALLA COPPA AMPIA E TRIANGOLARE.*°§°*
+ *§* SU DI UN ROTONDO PIATTO DA PORTATA DI LEGNO D'EBANO È ADAGIATA LA PIÙ TRADIZIONALE DELLE TORTE DEL GRANDUCATO: LA CIAMBELLA. CON IL CLASSICO BUCO AL CENTRO, LA GUSTOSA TORTA È STATA REALIZZATA CON GLI INGREDIENTI PIÙ GENUINI E NATURALI: UOVA, FARINA, MIELE E BURRO AI QUALI SONO STATE AGGIUNTE, PER INGOLOSIRE LA TORTA, UVETTE PASSITE. *°§°*
+ *§* ADAGIATO SU DI UN PIATTO OVALE DI VETRO COLOR DEL MARE, SI TROVA UNA TORTA DALLA FORMA DI UN PICCOLO RAMO D'ALBERO. REALIZZATO CON I PIÙ GENUINI E NATURALI INGREDIENTI PRESENTI NEL GRANDUCATO, LA PASTA È STATA RICOPERTA DA UNO STRATO SOTTILE DI CREMA DI CIOCCOLATO ALLA QUALE È STATO IMPRESSO IL SEGNO TIPICO E RUGOSO DELLE CORTECCE DEGLI ALBERI. UN DOLCE CHE OLTRE A PRESENTARSI SPLENDIDAMENTE ALLA VISTA, SODDISFA ANCHE I PALATI PIÙ ESIGENTI *°§°*
Fedu
[Modificato da Feduccina 27/06/2006 12.00]
[Modificato da Feduccina 27/06/2006 19.14]