Nome Latino: Agaricus macrosporus

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
Giordy71@
00domenica 4 marzo 2012 05:10
Nomi Volgari: Prataiolo





Etimologia: dal greco 'makròs': grande e 'sporà': semenza, per le spore di grosse dimensioni.

Lamelle: libere, sottili, inizialmente rosa-rossastro, poi imbrunenti ed infine nerastre.

Gambo: robusto, pieno, appuntito verso la base, biancastro, liscio. E' munito di un tipico anello floccoso, caratteristico di questa specie.

Carne: spessa, bianca, leggermente rosata se sezionata, odore e sapore gradevole, fungino.

Habitat: dalla primavera all'autunno, nei parchi, giardini, tra l'erba dei campi, nei pioppeti, sovente anche in cerchi.

Commestibilità: è un discreto commestibile.

Osservazioni: si consiglia, comunque, di non consumare esemplari cresciuti lungo le strade di grande traffico, o in città, in quanto sono funghi in grado di assorbire metalli pesanti, quali il piombo, diventando nocivi per la salute.
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT-12:00. Adesso sono le 01:22.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com