Per Gianlu URGENTE!!!

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Cristina68
00venerdì 26 febbraio 2010 12:12
Gianlu mi dai le tue dosi per la pizza?

tieni conto che io faccio mezzo kg di farina

di solito la faccio con il latte ma voglio cambiare

GRAZIE!!!!!!!!!!!!
Gronda
00venerdì 26 febbraio 2010 12:41
Avevo salvato un suo messaggio...
Alle otto impasto:

850gr di farina 00
500 gr di acqua
1 o 1,5 grammi di lievito di birra
25 gr di sale
olio (se si vuole - 25 gr circa)

Lascio lievitare per 4 ore e poi staglio in panetti che lascio lievitare per altre 6 o 7 ore.

Alle 19 circa parto con le pizze.
Cristina68
00venerdì 26 febbraio 2010 12:57
grazie Dario

l'avevo visto ma volevo mi facesse le proporzioni per mezzo kg di farina e la dose di lievito nel caso si impasti intorno a quest'ora

intanto ho messo in preparazione la mia solita pasta poi la prossima volta seguirò le istruzioni del Gianlu

Irr73
00lunedì 1 marzo 2010 09:25
Cri, ciao, sono ancora in tempo?

Venerdì ero uscito prima.

Gronda
00lunedì 1 marzo 2010 09:33
Re:
Irr73, 01/03/2010 9.25:

Cri, ciao, sono ancora in tempo?

Venerdì ero uscito prima.





FANNULLONE!
Irr73
00lunedì 1 marzo 2010 09:37
Dunque:

500 gr farina

250 gr acqua

13 gr sale

0,5 gr lievito

Se riesci:

12,00 - impasti

14 - fai i panetti (180 - 200 gr)

20 - inforni

E più o meno dovremo esserci.

Io uso quasi sempre questa ricetta e mi trovo stra bene.

Un saluto

Irr73
00lunedì 1 marzo 2010 09:37
Re: Re:
Gronda, 01/03/2010 9.33:




FANNULLONE!




AHAHAHAHHAHAHAHAHA

venerdì seduta mensile dall'osteopata!!
[SM=x618658]
Gronda
00lunedì 1 marzo 2010 09:39
L'ho fatta ieri...
...facendone una bassa ed una alta.

Quella bassa non so per quale cazzo di problema (oramai sono quasi certo sia il mio forno) viene molto buona ma dentro non si cuoce.

Quella alta dentro si cuoce (perche' cazzo, visto che le lascio dentro lo stesso tempo????) ma per i miei gusti rimane troppo asciutta.

In generale comunque buone, ma migliorabili.

Non vedo l'ora di cambiar casa cosi' da cambiare forno e da prendere il Ferrari.
Gronda
00lunedì 1 marzo 2010 09:40
Re: Re: Re:
Irr73, 01/03/2010 9.37:




AHAHAHAHHAHAHAHAHA

venerdì seduta mensile dall'osteopata!!
[SM=x618658]




Dovresti farla settimanale... prima della partita dell'Inter...

...e forse anche dopo.
:)
Irr73
00lunedì 1 marzo 2010 09:43
Re: L'ho fatta ieri...
Gronda, 01/03/2010 9.39:

...facendone una bassa ed una alta.

Quella bassa non so per quale cazzo di problema (oramai sono quasi certo sia il mio forno) viene molto buona ma dentro non si cuoce.

Quella alta dentro si cuoce (perche' cazzo, visto che le lascio dentro lo stesso tempo????) ma per i miei gusti rimane troppo asciutta.

In generale comunque buone, ma migliorabili.

Non vedo l'ora di cambiar casa cosi' da cambiare forno e da prendere il Ferrari.




per quelle rotonde il ferrari è la cosa che ti cambia il modo di mangiare la pizza in casa; per quelle in teglia ci sono varie cose da considerare, per esempio, domanda a caso, inforni la pizza già guarnita anche con la mozzarella?
Gronda
00lunedì 1 marzo 2010 09:47
Re: Re: L'ho fatta ieri...
Irr73, 01/03/2010 9.43:




per quelle rotonde il ferrari è la cosa che ti cambia il modo di mangiare la pizza in casa; per quelle in teglia ci sono varie cose da considerare, per esempio, domanda a caso, inforni la pizza già guarnita anche con la mozzarella?




Ho provato sia a guarnirna sia a non guarnirla.
Per me e' il forno....
Uait
00lunedì 1 marzo 2010 09:49
Comprati il ferrari, dario.
Son 50 euro, una volta usato lo puoi lasciare anche in garage...

[SM=g27822]
Amigo de Nadie
00lunedì 1 marzo 2010 09:51
Re: Re: Re: L'ho fatta ieri...
Gronda, 01/03/2010 9.47:




Ho provato sia a guarnirna sia a non guarnirla.
Per me e' il forno....




Sta roba l'ho sentita dire pure da Himmler....
Irr73
00lunedì 1 marzo 2010 09:53
Quanto impasto metti nella teglia?

tieni conto (io l'ho scoperto da poco) che più o meno le dosi sono queste:

Lato teglia x lato teglia/2= gr di impasto per teglia.

Gronda
00lunedì 1 marzo 2010 09:53
Re:
Uait, 01/03/2010 9.49:

Comprati il ferrari, dario.
Son 50 euro, una volta usato lo puoi lasciare anche in garage...

[SM=g27822]




Lo prendo per la casa nuova... gia' per far stare il keenwood ho dovuto fare i numeri...
Gronda
00lunedì 1 marzo 2010 09:54
Re:
Irr73, 01/03/2010 9.53:

Quanto impasto metti nella teglia?

tieni conto (io l'ho scoperto da poco) che più o meno le dosi sono queste:

Lato teglia x lato teglia/2= gr di impasto per teglia.





Azz... questa la provo.
Uait
00lunedì 1 marzo 2010 09:54
Re: Re: Re: Re: L'ho fatta ieri...
Amigo de Nadie, 01/03/2010 9.51:




Sta roba l'ho sentita dire pure da Himmler....




HAhahaHahaHaHahAH
Irr73
00lunedì 1 marzo 2010 09:58
Re: Re:
Gronda, 01/03/2010 9.54:




Azz... questa la provo.




Nemmeno io lo sapevo, ma in effetti soprattutto in fase di cottura è importante.

Friul Libar
00lunedì 1 marzo 2010 12:06
Re:
Irr73, 01/03/2010 9.53:





Lato teglia x lato teglia/2= gr di impasto per teglia.




E dopo Pitagora e Carnot ecco IL TEOREMA DI IRR !


Figa... lato X lato / 2 = impasto è bellissimo Gianlu!

Irr73
00lunedì 1 marzo 2010 13:05
Re: Re:
Friul Libar, 01/03/2010 12.06:



E dopo Pitagora e Carnot ecco IL TEOREMA DI IRR !


Figa... lato X lato / 2 = impasto è bellissimo Gianlu!





AHAHHAHAHAHAHHAHAHAHAHAHHAHAHAHAHAHAHA

per la pizza sto diventando maniaco!!

[SM=x618683]
Cristina68
00lunedì 1 marzo 2010 13:37
grazie Gianlu!!!! [SM=x618725]
Irr73
00lunedì 1 marzo 2010 13:54
Re:
Cristina68, 01/03/2010 13.37:

grazie Gianlu!!!! [SM=x618725]




Figurati, spero di esserti stato utile (io continuo a fare esperimenti).

Se la fai, fammi sapere come ti viene.

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