A chi lo dici!!!
provale così:
Teglietta da forno... Fai prima bollire un po' di riso e in un pentolino a parte, patate grosse... Scola e affetta le patate...
Cozze: aprile in semplicve acqua calda e tienile via senza guscio, con il loro sughetto
In una ciotola, mischia aglio tritato fino, prezzemolo, pangrattato, pepe e grana, ottenendo un gratin (secco) Diciamo per una teglietta 25x20 8 h almeno 3hg pane secco macinato, due spicchi d'aglio grossi, tanto prezzemolo e 150/200 gr grana o pecorino grattuggiato...
Affetta le patate e crea una sorta di "lasagna" mischiando fette di patate, riso,(*) cozze gratinatura, olio di oliva... Poi un altro strato e al massimo il terzo...
per "legare" prima di aggiugere la gratinatura sopra, un po' di brodo di pesce o acqua, sale e colatura delle cozze... (occhio, dunque, al sale!)
In forno, qualche minuto a gratinare. A braccio, 30 minuti a 200...
(N.b.: Puoi semplificare la procedura mettendo patate e riso a fette a crudo... Aumenta la cottura in minuti e, al limite, aggiungendo ogni tanto dell'acqua / brodo di pesce...)
Buon Appetito!!!!
*= Patate e riso non devono essere due strati, ma mischiati in maniera che il riso occupi lo spazio tra le patate e gli eventuali dislivelli...