Ricette Natalizie dal mondo..

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BeatAurora
00giovedì 22 dicembre 2005 21:17
Bacalhau da consoada

Ingredienti:
1 baccalà ben ammollato e ritagliato,
1 uovo,
verze,
patate e aglio.

Si cuociono i pezzi di baccalà con le verze. A parte si fanno bollire le patate con la buccia e un uovo per persona. Al momento di servire, si dispongono in recipienti separati, le uova sode, le patate sbucciate e il baccalà, il tutto ben caldo. La bagna è delle più semplici: ½ decilitro di olio e uno spicchio d'aglio aperto a testa, riscaldato sino a quando freme quindi profumato con qualche goccia di aceto. La sola difficoltà del piatto è servire salsa e ingredienti contemporaneamente, ognuno al giusto punto di cottura.

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BeatAurora
00venerdì 23 dicembre 2005 22:50
Barbabietole con funghi-Ucraina
Ingredienti:

3 tazze di barbabietole tritate,
1 spicchio d’aglio,
1 cipolla media tritata finemente,
3-4 cucchiai d’olio,
1 tazza di funghi freschi o in scatola, sale e pepe a piacere, ½ cucchiaino di succo di limone

Preparazione:

Tritate finemente le barbabietole crude e fatele bollire in un po’ d’acqua fino a che diventino tenere ma ancora piuttosto sode. Aggiungete il succo di limone alle barbabietole.
Fate sobbollire per 5 minuti. Sciacquate, i funghi con dell’acqua calda, scolateli.
Saltate le cipolle in olio, quindi aggiungete i funghi, l’aglio schiacciato e fate sobbollire per ½ ora. Incorporate, ora, le barbabietole e fate sobbollire per altri 15 minuti. Salate e pepate a piacere, quindi servite il piatto caldo.

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BeatAurora
00martedì 27 dicembre 2005 12:48
Barszcz (Polonia)

Ingredienti:

12 barbabietole di medie dimensioni,
1 cipolla affettata,
1 l di acqua,
succo di 1 limone,
1 cucchiaio di zucchero,
2 tazze di brodo vegetale,
sale e pepe,
½ tazza di panna acida

Preparazione:

Lavate e sbucciate le barbabietole. Cuocete le barbabietole e la cipolla in acqua fino a che diventino tenere. Aggiungete il succo di limone, lo zucchero, il sale e il pepe. Lasciate riposare per una notte.
Scolate e aggiungete il brodo. Scaldate e aggiungete la panna acida.

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BeatAurora
00martedì 3 gennaio 2006 01:40
Costolette di maiale di Natale.. Norvegia
Ingredienti

1 – 1,6kg di costolette di maiale

Preparazione

Tagliare le costolette seguendo le ossa. Rimuovete la cotenna. Spennellate con sale e pepe 1 o 2 giorni prima di cuocere la carne. Versate 2 dl di acqua nella teglia per la cottura delle costolette, mettete le costolette e coprite il tutto con un foglio di alluminio.
Arrostite nella parte centrale del forno a 230°C per 30-40 minuti. Rimuovete il foglio di alluminio ed abbassate a 200°C.
Arrostite le costolette per alter 1 ½ ore. Lasciate riposare per 20 minuti prima di servire.
Servite con pasticci di salsiccia di maiale, salsicce di Natale e mirtilli.


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BeatAurora
00martedì 10 gennaio 2006 19:10
Couve a Mineira Brasile
Ingredienti

15 spicchi d’aglio,
2 tazze d’olio d’oliva,
5 mazzi di cavolo verde,
3 cucchiai di burro,
sale e pepe a piacere

Preparazione

In una casseruola fate sobbollire gli spicchi d’aglio interi in acqua per 5 minuti, quindi scolateli.
(questo passaggio fa perdere all’aglio il fondo amaro). Disponete l’aglio e 2 tazze di olio in una casseruola dal fondo spesso e fate arrostire in forno a 160°C con il coperchio, fino a quando l’aglio non diventi dorato, circa 45 minuti – 1 ora. Ora sbucciate l’aglio.
Lavate 5 mazzi di cavolo verde e rimuovete la parte dura centrale. Arrotolate le foglie a forma di sigaro e tagliateli a striscioline.
In una grossa padella fate imbiondire 3 cucchiai di burro e aggiungetevi gli spicchi d’aglio arrostiti e 4 cucchiai di olio d’oliva aromatizzato all’aglio. Fate avvizzire leggermente il cavolo nella padella, mescolando bene e condite con sale e pepe e salsa piccante.

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