Ricette: ciambelle con pentola fornetto+ pangoccioli

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spiduccia
00venerdì 7 marzo 2008 22:16
Salve a tutte, vi porto adesso le foto delle ciambelle che ho preparato con la pentola fornetto che mi è arrivata in questi giorni, una delle quali la dedico alla nostra capa,perchè so che gradirà senz'altro!!!

[IMG]http://i25.tinypic.com/264tkcp.jpg[/IMG]




[IMG]http://i32.tinypic.com/sz8z05.jpg[/IMG]




[IMG]http://i32.tinypic.com/2wf0a9u.jpg[/IMG]


[SM=x849112]
greedyforum
00venerdì 7 marzo 2008 23:51
Quella nel centro, quella nel centro e la miaaaaa [SM=x848941] [SM=x848941] [SM=x848941]

Grazie cara che belle, sono perfette, la ricettaaaa [SM=x848999]

Dove hai preso la pentola? [SM=x849027]

Ma se la faccio nel forno di casa? Si puo? [SM=x849027]

Un abbraccio carissima [SM=x849113]

Ciao [SM=g1421258]
spiduccia
00sabato 8 marzo 2008 00:03
Perchè quella con i gianduiotti che rimangono cremosi all'interno non ti piace? cmq ottime e morbidissime. La pentola l'ho ordinata sul catalogo euronova, le ricette delle prime duè sono classiche ciambelle una al cioccolato,e l'altra è il ciambellone più soffice del mondo, però all'arancia, la terza è un impasto classico, con i gianduiotti posizionati sull'impasto, che si sciolgono emanando un profumo che inonda tutto il palazzo... di quest'ultima domani metto la ricetta. Ora vado a nanna che sono stanca. A domani un bacio e Buonanotte a tutti. [SM=x849112]
greedyforum
00sabato 8 marzo 2008 10:36
Siiiiii chissa che profumo [SM=x848940] [SM=x848973]

Grazie cara Buongiorno [SM=x848949]
channtall
00mercoledì 26 marzo 2008 15:20
Wow allora questo fornetto è buono , brava , sento il profumooooo ! [SM=x848993]
silvana.
00mercoledì 26 marzo 2008 19:45
anche io ho la pentola fornetto e il ciambellone mi riesce sempre bene, soffice e altiiissiiimoo!!!
[SM=x848938]
Ho sempre fatto una ricetta facile facile: quella del 3.
TRE uova intere
TREcento grammi di farina 00
TREcento grammi di zucchero (ma io ne metto un po' meno)
TRE arance belle grosse e sode, delle quali si utilizza sia la buccia grattugiata (mi raccomando, devono essere non trattate con pesticidi) che il succo, ancor meglio se sono sanguinelle
TRE cucchiai di olio di semi (o 50 grammi di burro)
ed inoltre: una bustina di lievito, un pizzico di sale, vanillina, poco latte.
Mescolare tutti gli ingredienti, l'impasto deve essere piuttosto liquido. Versare nel fornetto precedentemente imburrato e infarinato, far cuocere come da istruzioni: sul gas, 5 minuti a fuoco vivace e poi con la fiamma al minimo. Non scoperchiare prima che sia passata circa mezz'ora, eventualmente sbirciare dai forellini del coperchio. Fare la prova stecchino e non svenire nonostante il profumo inebriante. Spolverare con zucchero al velo.
Se la provate fatemi sapere. [SM=x848948]
ciao a tutti
[SM=g1421269]
spiduccia
00sabato 29 marzo 2008 00:38
ecco come promesso le ricette:

[IMG]http://i28.tinypic.com/zvakrc.jpg[/IMG]
ciambella ai gianduiotti con fornetto versilia:
400 g. di farina
3 uova
150g. di burro
250 g. di zucchero
1 bicchiere di latte
una bustina di lievito
una bustina di vanillina
circa 20 gianduiotti.
preparare l'impasto mescolando tutti gli ingredienti, versare il tutto nello stampo, appoggiare pressando appena i gianduiotti, mettere il coperchio e cuocere per circa 50 minuti. Volendo si può anche cuocere in forno in uno stampo a ciambella.

[IMG]http://i26.tinypic.com/2yoy5oo.jpg[/IMG]
panini alcioccolato:

500g. di farina
1/2 panetto di lievito
150ml di acqua tiepida
150ml latte tiepido
50g. di burro morbido
100g. di zucchero
un pizzico di sale
una bustina di vanillina
gocce di cioccolato a volontà
un tuorlo per lucidare
Impastare bene gli ingredienti, tranne il cioccolato, e mettere a lievitare fino al raddoppio, aggiungere quindi le gocce di cioccolato, formare i panini e mettere alievitare per un ora circa.(i tempi decideteli in base alla temperatura della vostra cucina) infornare dopo aver spennellato con il tuorlo d'uovo per 15minuti circa a 180°.

a domani per foto e ricette di treccine e biscotti, Buonanotte. [SM=g1421269]
greedyforum
00sabato 29 marzo 2008 08:56
Grazie Spiduccia per le ricette delle ciambellone sono meravigliose.

Spiducia praticamente quella dei panini e come Come i panini terza versione al cioccolato (clicca per andare alla ricetta) ma senza uova nell'impasto, bella la devo provare senza uova [SM=x848947]

Silvana simpatica la ricetta dei 3 ihihhi piu facile di cosi [SM=x848941]


[SM=x848931] [SM=x848949]
channtall
00lunedì 31 marzo 2008 15:41
Grazie Spiduccia li vorrei provare e menomale chi ti avevo anche risposta qui ma non ero più tornata ecco perchè non l'ho visto la ricetta [SM=g1421269]
silvana.
00mercoledì 2 aprile 2008 15:58
arancia e pistacchio
ricetta: ciambellone più morbido del mondo di Adelaide Melles;
variante: succo d'arancia al posto dell'acqua; buccia dell'arancia grattugiata anzichè limone; marmorizzazione con pistacchio di Bronte tritato al posto del cacao.
risultato:[IMG]http://i26.tinypic.com/f022z4.jpg[/IMG]
prima di cominciare la cottura
[IMG]http://i31.tinypic.com/2i0f3w6.jpg[/IMG]
appena spento il gas
[IMG]http://i26.tinypic.com/x3uw0p.jpg[/IMG]
pronto per l'assaggio!!

Visto che non potevo aprirlo senza gli ospiti
ma ero curiosa di sentire il risultato, ho fatto questo:
[IMG]http://i25.tinypic.com/34ypg7d.jpg[/IMG]
minitortine di prova
[IMG]http://i26.tinypic.com/ftk3mg.jpg[/IMG]
Sapore e morbidezza insuperabili, ma il colore dell'arancia e del pistacchio si differenziavano poco.
E forse il pistacchio tritato rende "pesante" l'impasto, che normalmente in cottura si alza di più. Avrei dovuto mettere prima l'impasto al pistacchio e sopra quello all'arancia, che ne dite, voi che siete le esperte? [SM=x849093]
E non ditemi che i due gusti non si abbinano
Alla prossima avventura in cucina
Silvana.
Daniela.i
00mercoledì 2 aprile 2008 21:13
[SM=x848935] [SM=x848935] [SM=x848935]
complimenti [SM=x848937] tutto meraviglioso,anch'io voglio questa pentola fornetto,a vederla dal catalogo mi sembrava scadente ma vedendo la buona riuscita delle bontà che ha fatto spiduccia [SM=x848949] mi devo ricredere [SM=x848936]
silvana.
00mercoledì 2 aprile 2008 22:39
si! te lo consiglio!
L'ho comprato quasi vent'anni fa, e ho fatto centinaia di ciambelle, sul gas, tutte sempre ben riuscite.
[SM=x849050]
Nel ricettario allegato ci sono idee per il salato, soprattutto corone di riso, sformati di pasta e sufflè, ma non ho ancora provato.
E' l'ideale per un dolce semplice e veloce, da fare senza dover accendere il forno. E poi ci si può sbizzarrire sulle decorazioni, no? Buon lavoro [SM=g1421238]
Silvana.
Gatinha
00giovedì 3 aprile 2008 14:27
Wow, che belle ciambelle! anch'io ce ho la magica pentolina ma non mi vengono così bene. Ho un problema di fuochi...si vede che non riesco a trovare la giusta posizione. Cmq. davvero complimenti, la prima soprattutto mi ispira un sacco.
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