arancia e pistacchio
ricetta: ciambellone più morbido del mondo di Adelaide Melles;
variante: succo d'arancia al posto dell'acqua; buccia dell'arancia grattugiata anzichè limone; marmorizzazione con pistacchio di Bronte tritato al posto del cacao.
risultato:[IMG]http://i26.tinypic.com/f022z4.jpg[/IMG]
prima di cominciare la cottura
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appena spento il gas
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pronto per l'assaggio!!
Visto che non potevo aprirlo senza gli ospiti
ma ero curiosa di sentire il risultato, ho fatto questo:
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minitortine di prova
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Sapore e morbidezza insuperabili, ma il colore dell'arancia e del pistacchio si differenziavano poco.
E forse il pistacchio tritato rende "pesante" l'impasto, che normalmente in cottura si alza di più. Avrei dovuto mettere prima l'impasto al pistacchio e sopra quello all'arancia, che ne dite, voi che siete le esperte?
E non ditemi che i due gusti non si abbinano
Alla prossima avventura in cucina
Silvana.