Ricette le..... CREPES

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neve67
00domenica 4 novembre 2007 16:48
CREPES SALATE CON PROSCIUTTO

Ingredienti per 4 persone:

4 uova,
200 gr di farina,
1/2 litro di latte,
50 gr di burro,
200 gr di prosciutto cotto,
200 gr di ricotta,
parmigiano grattugiato,
sale.

In una ciotola mescolate la farina e un pizzico di sale, fate un vulcano e metteteci dentro le uova; mescolate bene il tutto finché diventi una crema omogenea.
Aggiungete il latte, il burro fuso e mescolate bene; lasciate poi riposare l'impasto delle crepes per 30 minuti.
Tritate il prosciutto e mescolatelo alla ricotta fino ad ottenere una crema abbastanza omogenea.
Prendete una padella antiaderente e cuoceteci le crepes (una crepes = 2 cucchiai di impasto).
Spalmate all'interno di ogni crepes la crema alla ricotta, arrotolatele e tagliatele a pezzetti di 3 cm.
Ungete una teglia e metteteci le crepes a pezzi spolverando con il parmigiano e cospargendo il tutto con noci di burro.
Infornate per 30 minuti.
neve67
00domenica 4 novembre 2007 16:49
Crepe alla composta di mele e vaniglia


INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
1 uovo
50 g di farina
1,25 dl di latte fresco
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di olio
3 mele granny smith
zucchero
2 stecche di vaniglia
2 cucchiai di succo di limone
+ tempo
35 min
+ difficoltà
facile
+ cottura

Scaldate una padella antiaderente, ungetela con un velo di olio e utilizzatela per preparare le crepe. Sbucciate le mele, tagliatele a pezzetti, mettetele in una casseruola con 2-3 cucchiai di zucchero, il succo di limone, le stecche di vaniglia divise a metà nella lunghezza. Cuocete le mele a fuoco dolce mescolando spesso finché le mele si disfano e diventano brillanti. Riempite le crepe con la composta, richiudetele a sacchetto e legatele con le stecche di vaniglia. Servitele cospargendole con una presa di zucchero. Potete completare la ricetta con una pallina di gelato di crema, un cucchiaio di crema inglese semplice o al cioccolato. Oppure potete profumare la composta con un liquore come il calvados o il Grand Marnier.
neve67
00domenica 4 novembre 2007 16:50
Crepes con lardo, zucchine e fontina

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
150 g di lardo
150 g di fontina
400 g di zucchine
50 g di parmigiano reggiano
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 rametto di maggiorana
sale
pepe
Per le crepes
180 g di farina
3 uova
1 bicchiere e 1/2 di latte
30 g di burro + tempo
75 min
+ difficoltà
difficile
+ cottura
forno tradizionale

Setacciate la farina, diluitela nel latte eliminando qualsiasi grumo, quindi incorporate anche le uova sbattendole leggermente. Lasciate riposare per 10 minuti. Friggete 8 crepes versando 1 mestolo abbondante di pastella in una padellina con fondo antiaderente unta ogni volta con poco burro. Impilatele e lasciatele raffreddare. Spuntate le zucchine, lavatele e tagliatele a dadini piccoli, poi fatele stufare per 15 minuti con l'olio e la maggiorana tritata. Salate, pepate, unite il lardo a fettine e fate cuocere per 5 minuti. Tagliate la fontina a cubetti, mescolatela a fuoco spento con le zucchine al lardo e sistemate il composto al centro di ogni crepe. Ripiegatele in quattro, disponetele in una pirofila imburrata, spolverizzatele con il parmigiano grattugiato e fate dorare per 5 minuti in forno preriscaldato a 200 °C. Sfornate e servite.
gughi potter
00venerdì 9 novembre 2007 17:52
ricordo di aver pranzato con crepes molte volte a parigi xDD
ottime cmq
lella84
00venerdì 9 novembre 2007 23:09


sono buone quelle con la nutella ...
~=€MM@=~
00domenica 11 novembre 2007 10:11
preferisco crepes dolci
neve67
00domenica 11 novembre 2007 22:19
Crepes ai formaggi



INFORMAZIONI

2 persone
650 KCal a porzione
difficoltà media
pronta in 30 minuti
ricetta vegetariana
INGREDIENTI

100 g di gorgonzola
80 g di robiola
1 cucchiaio di latte
burro
2 uova di pastella per crepes salate
noce moscata
PREPARAZIONE

Ridurre il gorgonzola a pezzettini e metterli in una ciotolina assieme alla robiola e mescolare con una forchetta per amalgamare. Unire il latte e stemperare fino ad ottenere una crema.
Ungere con pochissimo burro la padella e versare un mestolino di pastella.
Appena la crepe è dorata su un lato voltarla e cominciare a condirla, molto velocemente.
Cospargere metà crepes con parte della crema di gorgonzola e chiudere piegando a metà e quindi nuovamente a metà, fino ad ottenere un ventaglio.
Cospargere con la noce moscata grattugiata e servire immediatamente.
Imburrare il padellino ad ogni cottura e ripetere il procedimento per ogni crepe.
STAGIONE

Ricetta per tutte le stagioni.
AUTORE

Realizzata da Barbara Farinelli.
NOTE

Al tempo di preparazione indicato è necessario aggiungere quello di preparazione della pastella di base per le crepes salate (1 ora e mezzo). Il tempo complessivo di preparazione è pertanto di 2 ore. Per diminuire il tempo complessivo è possibile preparare la pastella il giorno prima.
http://www.lospicchiodaglio.it/index.php?sez=ricette&azione=scheda&elemento=529
neve67
00domenica 11 novembre 2007 22:20
Crepes cipolle e aceto balsamico



INFORMAZIONI

2 persone
430 KCal a porzione
difficoltà media
pronta in 1 ora
ricetta vegetariana
INGREDIENTI

2 cipolle rosse
250 ml circa di brodo vegetale
1 cucchiaio d’olio extravergine di oliva
2 dita di vino rosso
sale
pepe
2 cucchiai di aceto balsamico
burro
2 uova di pastella per crepes salate
PREPARAZIONE

Sbucciare le cipolle e tagliarle a spicchietti.
Scaldare il brodo.
In una padella antiaderente mettere l’olio, le cipolle e portarla sul fuoco. Far rosolare qualche minuto a fiamma vivace, quindi unire il vino rosso, un mestolo di brodo vegetale, un pizzico di sale, una grattugiata di pepe, coprire e cuocere per 20 minuti a fiamma media, girando piuttosto spesso. Se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo aggiungere altro brodo vegetale.
A fine cottura scoperchiare, alzare la fiamma, far asciugare, regolare di sale e tenere in caldo.
Portare sul fuoco un padellino antiaderente, mettervi l'aceto balsamico e farlo leggermente sobbollire per un minuto girando con un cucchiaio. Metterlo in una ciotolina e tenerlo da parte.
Ungere con pochissimo burro la padella e versare un mestolino di pastella.
Appena la crepe è dorata su un lato voltarla e cominciare a condirla, molto velocemente.
Cospargere metà crepes con parte delle cipolle e chiudere piegando a metà e quindi nuovamente a metà, fino ad ottenere un ventaglio.
Servire immediatamente decorando con l'aceto balsamico colato a filo sulle crepes.
Imburrare il padellino ad ogni cottura e ripetere il procedimento per ogni crepe.
STAGIONE

Ricetta per tutte le stagioni.
AUTORE

Realizzata da Barbara Farinelli.
NOTE

Con la dose di pastella indicata si preparano 4 crepes grandi, oppure 8 piccole.
Avendo addensato l'aceto balsamico dovrebbe essere facile colarlo per decorare la crepe utilizzando un cucchiano e facendolo scendere a filo.
Al tempo di preparazione indicato è necessario aggiungere quello di preparazione della pastella di base per le crepes salate (1 ora e mezzo). Il tempo complessivo di preparazione è pertanto di 2 ore. Per diminuire il tempo complessivo è possibile preparare la pastella il giorno prima.
http://www.lospicchiodaglio.it/index.php?sez=ricette&azione=scheda&elemento=551

neve67
00domenica 11 novembre 2007 22:20
BLINI (Crespelle di grano saraceno)
origine: Russia

Tempo di Preparazione: 20 min. + 20 di riposo
Tempo di Cottura: 10 min.

Calorie: 509 calorie a porzione
Costo: economico

INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
- 250 gr di farina "00"
- 250 gr di farina di grano saraceno
- 1/4 di panna fresca
- 1/4 di latte
- 2 uova
- 4 albumi
- 20 gr di lievito di birra
- 1 cucchiaino di zucchero
- burro
- sale
1. In una larga terrina, fate la fontana con la farina bianca; nel mezzo, sbriciolatevi il lievito, aggiungete un po' d'acqua tiepida e amalgamate bene con le mani. Lasciate riposare per 10 min. e successivamente unite anche la farina di saraceno. Incorporate uova, zucchero, un pizzico di sale e fate riposare ancora per 10 min.
2. Scaldate il latte ma non fatelo bollire; unitene 2/3 all'impasto, montate separatamente uova e albumi e incorporateli un po' alla volta; mescolando dal basso verso l'alto e unendo alla fine il resto del latte.
3. Fate fondere una noce di burro in una padella antiaderente, versatevi uno strato d'impasto e fatelo dorare da entrambi le parti. Continuate in questo modo fino ad esaurire l'impasto. Potete servire queste crespelle con del caviale.
http://www.bigfood.it/content.jsp?pk_category=292,294
neve67
00domenica 11 novembre 2007 22:21
Pastella per crepes dolci



INFORMAZIONI

10 persone
145 KCal
difficoltà facile
pronta in 2 ore e ½
INGREDIENTI
120 g di farina
80 g di zucchero
sale fino
2 uova
300 ml di latte fresco intero
50 g di burro
PREPARAZIONE

Passare al setaccio la farina in una terrina ed unirvi lo zucchero ed un pizzico di sale.
Rompere le uova in una ciotola, sbatterle e versarle, poco alla volta, nella terrina, amalgamando accuratamente con un cucchiaio di legno.

Incorporare piano piano, sempre mescolando, il latte a temperatura ambiente.
Fondere appena il burro ed incorporarlo alla pastella.

Far riposare l’impasto coperto 2 ore in frigo.
NOTE

Le Kcal indicate si riferiscono a 100 g di prodotto.
Con le dosi indicate si preparano circa 650 g di pastella dalla quale si ricavano 10 crepes circa. Solitamente se ne serve una a testa, ma attenzione ai più golosi, ne potrebbero chiedere due!
Per ottenere una pastella uniforme è importante che tutti gli ingredienti siano alla stessa temperatura, in particolare latte, uova e burro.
http://www.lospicchiodaglio.it/index.php?sez=ricette&azione=scheda&elemento=5

neve67
00domenica 11 novembre 2007 22:22
Re:
lella84, 09/11/2007 23.09:



sono buone quelle con la nutella ...



CREPES con la NUTELLA



Base per crepes
Ingredienti per 8 persone

1 cucchiaio di Burro
70 g. di Farina
120 g. di Latte
1 pizzico di Sale
1 di Uova
1 cucchiaio di Zucchero
1 bustina di Vaniglia

Mescolate nel mixer tutti gli ingredienti per la pastella e frullateli fino ad ottenere un composto omogeneo.
Coprite e lasciate riposare per almento un'ora a temperatura ambiente.
Sciogliete a fuoco medio-alto una noce di burro in un padellino da 14 cm circa con rivestimento antiaderente. Versate due cucchiai di pastella e distribuiteli in modo omogeneo sul fondo.
Dopo circa un minuto girate la crepe con la paletta e fatela dorare 30-40 secondi dall'altro lato. Preparate allo stesso modo le altre crepes fino ad esaurimento della pastella.

Tempo di preparazione: 15 minuti
Cosa serve:
Difficoltà: Ricetta facile
http://www.nutella.it/ricetteScheda.php?ric=182&path=cooking&subpath=cooking/scheda_ricetta/Base%20per%20crepes



neve67
00domenica 11 novembre 2007 22:23
Re:
~=€MM@=~, 11/11/2007 10.11:

preferisco crepes dolci



Crepes alla Nutella con Fragole



Ingredienti
70 gr di farina
1 cucchiaio di nutella
120 gr di latte
1 uovo
1 cucchiaio di burro fuso
1 cucchiaio di zucchero
1 bustina di vaniglina
1 pizzico di sale

Per il Ripieno:
300 gr di nutella
50 gr di granella di nocciola
q.b. di fragole
www.ricettedalmondo.it/ricette-dolci-e-dolcetti-alla-nutella/crepes-alla-nutella-con-frag...


neve67
00domenica 11 novembre 2007 22:23


CREPES RIPIENE

Ingredienti: (Per 6 persone)
200 gr. di farina
80 gr. di burro
latte
2 uova
sale
Per il ripieno:

300 gr. di ricotta
100 gr. di burro
80 gr. di zucchero
2 cucchiai di uvetta
1 limone
4 uova
latte

Preparazione:
Mescolate in una ciotola la farina, un pizzico di sale, zucchero, latte fino ad ottenere una pasta liquida, 2 uova e 50 gr. di burro. Lasciate riposare e nel frattempo preparate il ripieno. Mescolate la ricotta con l' uvetta precedentemente inumidita in acqua tiepida, lo zucchero, la buccia di limone, 3 tuorli d'uovo e il burro montato a neve. Friggete le crepes e farcitele con il ripieno alla ricotta; sistematele in una pirofila e copritele con un bicchiere di latte mescolato con l'uovo rimasto. Infornate e lasciate cuocere fino a che il latte non si sia asciugato.
http://www.ricettepertutti.it/ricette.asp?prog=813
neve67
00martedì 20 novembre 2007 20:32
Crepes Praga e provola



2 persone
550 KCal a porzione
difficoltà media
pronta in 30 minuti

INGREDIENTI
100 g di prosciutto cotto tipo Praga
80 g di provola affumicata
burro
2 uova di pastella per crepes salate

PREPARAZIONE
Togliere dal prosciutto cotto il grasso in eccesso.
Grattugiare la provola con la grattugia a fori piccoli.
Ungere con pochissimo burro la padella e versare un mestolino di pastella.
Appena la crepe è dorata su un lato voltarla e cominciare a condirla, molto velocemente.
Cospargere metà crepes con parte della provola, il prosciutto cotto e chiudere piegando a metà e quindi nuovamente a metà, fino ad ottenere un ventaglio.
Servire immediatamente.
Imburrare il padellino ad ogni cottura e ripetere il procedimento per ogni crepe.

Realizzata da Barbara Farinelli http://www.lospicchiodaglio.it/index.php?sez=ricette&azione=scheda&elemento=527

NOTE
Al tempo di preparazione indicato è necessario aggiungere quello di preparazione della pastella di base per le crepes salate (1 ora e mezzo). Il tempo complessivo di preparazione è pertanto di 2 ore. Per diminuire il tempo complessivo è possibile preparare la pastella il giorno prima
neve67
00martedì 20 novembre 2007 20:33
Crepes prosciutto cotto e robiola



INFORMAZIONI
2 persone
590 KCal a porzione
difficoltà media
pronta in 30 minuti

INGREDIENTI
100 g di prosciutto cotto
100 g di robiola
1 cucchiaio di latte
burro
2 uova di pastella per crepes salate

PREPARAZIONE
Togliere dal prosciutto cotto il grasso in eccesso.
Mettere la robiola in una ciotolina e stemperarla con il latte fino ad ottenere una crema.
Ungere con pochissimo burro la padella e versare un mestolino di pastella.
Appena la crepe è dorata su un lato voltarla e cominciare a condirla, molto velocemente.
Cospargere metà crepes con parte della crema di robiola, il prosciutto cotto e chiudere piegando a metà e quindi nuovamente a metà, fino ad ottenere un ventaglio.
Servire immediatamente.
Imburrare il padellino ad ogni cottura e ripetere il procedimento per ogni crepe.
http://www.lospicchiodaglio.it/index.php?sez=ricette&azione=scheda&elemento=528
neve67
00martedì 20 novembre 2007 20:33
Crepes salame e radicchio



INFORMAZIONI
2 persone
850 KCal a porzione
difficoltà media
pronta in 1 ora

INGREDIENTI
20 g di radicchio rosso
100 g di salame ungherese
100 ml di panna (circa 90 g)
burro
2 uova di pastella per crepes salate
200 ml di latte di besciamella

PREPARAZIONE
Tagliare il radicchio rosso a striscioline utilizzando prevalentemente la parte rossa, lavarlo e centrifugarlo.
Metterlo nel mixer assieme al salame e tritare finemente.
In una piccola ciotola, stemperare l’impasto ottenuto con la panna da cucina.
Ungere con pochissimo burro la padella e versare un mestolino di pastella.
Appena la crepe è dorata su un lato voltarla.
Terminare la cottura anche dall’altro lato, quindi riporla su un piatto da portata per condirla.
Disporre al centro della crepe un cucchiaio di ripieno, cospargerlo uniformemente, quindi piegarla a metà e nuovamente a metà, fino ad ottenere un ventaglio.
Imburrare il padellino ad ogni cottura e ripetere il procedimento per ogni crepe.
Disporre tutte le crepes condite in una teglia da forno, irrorare con la besciamella a filo ed infornare per 5-10 minuti a 200°C.
Servire immediatamente decorando con qualche strisciolina di radicchio rosso.
http://www.lospicchiodaglio.it/index.php?sez=ricette&azione=scheda&elemento=183
neve67
00domenica 9 novembre 2008 21:37
Dolce di crèpes alla nutella



Ingredienti per 8 personeLATTE - 4 l
TUORLO - 2 n
ZUCCHERO - 40 g
VANIGLIA IN STECCA
CREPES - 18 n
NOCCIOLINE TOSTATE - 20 g
GELATINA IN FOGLI - 10 g
NUTELLA - 300 g
PREPARAZIONE

18 crèpes del diametro di 15 centimetri ma con in più 40 g di zucchero),
3,5 l di latte,
2 tuorli,
40 g di zucchero,
1 stecca di vaniglia,
300 g di Nutella,
10 g di gelatina in fogli,
20 g di nocciole tostate pelate




TAGLIA ogni crèpe a metà, spalma i due lati con un velo di Nutella e arrotola in modo da ottenere dei cilindri compatti. Rivesti con la carta da forno uno stampo da charlotte del diametro di 15 centimetri e sistema dentro le cr¿pes con la parte tagliata verso il basso. Metti la gelatina a mollo in acqua fredda.
LAVORA i tuorli con lo zucchero, aggiungi il latte caldo e i semi della stecca di vaniglia. Cuoci la crema a bagnomaria
per 10 minuti, fino a che si addensa. Aggiungi la gelatina strizzata, falla sciogliere e lascia raffreddare. Versa questa crema nello stampo intorno alle cr¿pes e tieni tutto in frigo per circa 6 ore. Sforma il dolce e decoralo con le nocciole.

www.donnamoderna.com/cucinare/ricette/_singolaRicetta.html?codRicetta=59811&...
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