Torta salata ricotta e provola

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tondetta
00giovedì 15 novembre 2007 21:59
L'ho preparata questa sera. BUONAAAAAAAAAAAAAA. [SM=g27828]
@Rosy
00giovedì 15 novembre 2007 22:00
Re:
tondetta, 15/11/2007 21.59:

L'ho preparata questa sera. BUONAAAAAAAAAAAAAA. [SM=g27828]




non dirmi che ti sei dimenticata di fare le foto!! [SM=x965914]
tondetta
00giovedì 15 novembre 2007 22:01
Non sapevo come veniva, ne è rimasto un pezzo, ma non rende l'idea. [SM=x965897]
@Rosy
00giovedì 15 novembre 2007 22:03
domani la rifai , così fotografi i passaggi... vero? [SM=x965914]
tondetta
00giovedì 15 novembre 2007 22:05
Domani non credo forse la prox settimana, comunque è semplicissima, non credo occorrano i passaggi. Ho fatto tutta con la mia FAVOLOSA (sempre la stessa neolitica)impastatrice. [SM=g27828]
@Rosy
00giovedì 15 novembre 2007 22:07
intanto potresti mettere la ricettuzza [SM=g27829]
tondetta
00giovedì 15 novembre 2007 22:16
200g ricotta
80g provola
50g grana padano
30g farina
4 uova + 1 da spennellare (non l'ho messo)
sale, pepe q.b.
Pan grattato e burro per ungere una piccola teglia.
A piacere noce moscata e prezzemolo (non li ho messi).


Miscelare, la ricotta con il grana padano poi aggiungere le uova intere, il sale il pepe, la farina e infine la provola. Lavorare un pò con il frullino o a mano. Versare il composto nella teglia, dopo averla foderata con burro e pan grattato, e mettere in forno caldo a 170° per una ventina di minuti o fin quando colora, sarà di un marroncino chiaro.
@Rosy
00venerdì 16 novembre 2007 15:12
deve essere una delizia!!! [SM=x965951]
tondetta
00venerdì 16 novembre 2007 15:16
Si, buona anche il giorno dopo. [SM=g27828]
@Rosy
00venerdì 16 novembre 2007 16:01
e non c'è pasta sfoglia o brisè all'esterno?uno di questi giorni la provo [SM=g8173]
tondetta
00venerdì 16 novembre 2007 17:06
No, niente di niente, facile, buono e veloce...in pratica le mie ricettuzze preferite. [SM=g27828]
@Rosy
00venerdì 16 novembre 2007 17:25
Re:
tondetta, 16/11/2007 17.06:

No, niente di niente, facile, buono e veloce...in pratica le mie ricettuzze preferite. [SM=g27828]




quel "veloce" mi sta provocando.... peccato stia piovendo, altrimenti sarei scesa a comprare la provola... [SM=x965951]
tondetta
00venerdì 16 novembre 2007 17:45
Anche qui pioggia e gelo. Io sto preparando i ceci....visto che la ricettuzza fiorentina non c'è.... [SM=x965926] [SM=x965940]
marmellatadifragole
00venerdì 16 novembre 2007 17:47
Sembra molto veloce e buona [SM=x965951]
marmellatadifragole
00venerdì 16 novembre 2007 17:47
La provola a pezzetti? Grattuggiata?
tondetta
00venerdì 16 novembre 2007 17:50
A pezzetti piccoli. [SM=g27823]
@Rosy
00venerdì 16 novembre 2007 22:22
visto che non avevo la provola, ho fatto la torta salata con spinaci e ricotta, su un letto di pasta sfoglia... una goduria [SM=g8173] [SM=x965945]
tondetta
00venerdì 16 novembre 2007 22:24
Anche a me piace tanto ricotta e spinaci. e su non hai messo nulla?
@Rosy
00venerdì 16 novembre 2007 22:26
Re:
tondetta, 16/11/2007 22.24:

Anche a me piace tanto ricotta e spinaci. e su non hai messo nulla?




mi era avanzata della bechamelle che avevo preparato per la pasta al forno, e l'ho mescolata con ricotta, parmigiano e spinaci ed ho spalmato su della pasta sfoglia, poi ho infornato.. il risultato è stato moooooooooolto soddisfacente [SM=g8173]
tondetta
00venerdì 16 novembre 2007 22:29
Immagino... [SM=g8173]
marmellatadifragole
00sabato 17 novembre 2007 18:26
Re: Re:
@Rosy, 16/11/2007 22.26:




mi era avanzata della bechamelle che avevo preparato per la pasta al forno, e l'ho mescolata con ricotta, parmigiano e spinaci ed ho spalmato su della pasta sfoglia, poi ho infornato.. il risultato è stato moooooooooolto soddisfacente [SM=g8173]


Ci hai messo anche un uovo?

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