dolci light

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icestar
00giovedì 6 gennaio 2005 15:40
preso dal sito linkata da lara

Tiramisù light SOLO 451 kcal (1888 kj) a porzioneIngredieti per 4 persone
Biscotti secchi oppure Pavesini 160 g
Caffè senza zucchero q.b.
per la crema:
mascarpone 120 g
ricotta vaccina 120 g
brandy 20 ml
zucchero 40 g
uova di gallina intere n.2
cacao amaro in polvere 20 g


Preparate la crema come segue :
mescolate lo zucchero con i tuorli (il rosso dell'uovo); aggiungete il mascarpone, la ricotta ed il brandy e formate una crema fluida, quindi aggiungete i bianchi montati a neve. Inzuppate i biscotti nel caffè (fatto raffreddare) e disponeteli sul fondo di una teglia, copriteli con la crema preparata e quindi aggiungete altri biscotti inzuppati : continuate così fino a terminare con uno strato di crema su cui spolvererete il cacao amaro. Servite


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Crostata alla frutta light SOLO 209 kcal (877 kj) a porzioneIngredieti per 4 persone
Farina tipo 0 150 g
Yogurt magro bianco 125 g
Zucchero 10 g
Lievito n.1 cucchiaino
Olio extravergine d'oliva 10 g
Sale n.1 pizzico
Acqua 80-100 ml circa
Gelatina di frutta q.b.
Frutta tipo kiwi, arance, fragole q.b.


Impastate la farina con lo yogurt, il lievito, lo zucchero, l'olio, il sale e acqua quanto basta per rendere il composto omogeneo. Stendete quindi la pasta in una teglia rotonda e fate cuocere in forno a 180°. Fate raffreddare e versatevi sopra la gelatina e frutta q.b. a ricoprire la superficie.


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Torta gelato light SOLO 328 kcal (1373 kj) a porzioneIngredieti per 4 persone
Pan di Spagna (dischi sottili già pronti) 200 g
Gelato fiordilatte 160 g
Fragole 200 g
Marsala 40 ml


Frullate 150 gr di fragole e mescolatele al gelato. Stendete la crema di gelato sopra un disco di pan di spagna spruzzato di marsala quindi aggiungete un altro disco di pan di spagna e ricopritelo con la crema di gelato rimasta e 50 g di fragole tagliate a fettine. Mettete in congelatore per 20 minuti circa e servite.


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Pere al cioccolato SOLO 174 kcal (727 kj) a porzioneIngredieti per 4 persone
n.4 pere (800 g)
Vino bianco 80 ml
zucchero 20 g
acqua q.b.
cioccolato fondente 40 g
latte scremato 40 ml


Sbucciate e mettete le pere in una pirofila. Spruzzatele con lo zucchero, il vino bianco, 2-3 cucchiai di acqua e fate cuocere nel forno comune o in quello a microonde. Nel frattempo sciogliete il cioccolato con il latte scremato a bagnomaria e aggiungetevi il sugo delle pere. Servite le pere tiepide versandovi sopra la salsa ottenuta.


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Mele alla cannella SOLO 156 kcal (654 kj) a porzioneIngredieti per 4 persone
n.4 mele (800 g)
yogurt magro bianco 250 g
succo di limone q.b.
Miele 20 g
Cannella in polvere n.1 cucchiaio
n.4 datteri


Lavate le mele, privatele del torsolo, spruzzatele all'interno con il succo di limone e fatele cuocere nel forno in una teglia ricoperta con la carta da forno. Nel frattempo preparate la crema come segue : mescolate lo yogurt con il miele e la cannella. Servite le mele con n.1 dattero sgusciato al posto del torsolo e la crema alla cannella.


LadyJe
00lunedì 10 gennaio 2005 14:20
Re:

Scritto da: icestar 06/01/2005 15.40
preso dal sito linkata da lara

Tiramisù light SOLO 451 kcal (1888 kj) a porzioneIngredieti per 4 persone
Biscotti secchi oppure Pavesini 160 g
Caffè senza zucchero q.b.
per la crema:
mascarpone 120 g
ricotta vaccina 120 g
brandy 20 ml
zucchero 40 g
uova di gallina intere n.2
cacao amaro in polvere 20 g


Preparate la crema come segue :
mescolate lo zucchero con i tuorli (il rosso dell'uovo); aggiungete il mascarpone, la ricotta ed il brandy e formate una crema fluida, quindi aggiungete i bianchi montati a neve. Inzuppate i biscotti nel caffè (fatto raffreddare) e disponeteli sul fondo di una teglia, copriteli con la crema preparata e quindi aggiungete altri biscotti inzuppati : continuate così fino a terminare con uno strato di crema su cui spolvererete il cacao amaro. Servite



il tiramisu mi sa che e' light solo xke le dosi sono minori perche' lo si fa x4persone.. l'ho fatto l'altro giorno e ho usato gli stessi ingredienti ma il doppio xke' l'ho fatto per una decina di persone..

... o forse e' light per la ricotta? io la metto sempre.. [SM=x438712] forse senza accorgermi faccio cucina light... [SM=x438712] [SM=x438714]
icestar
00lunedì 10 gennaio 2005 16:01
Re: Re:

Scritto da: LadyJe 10/01/2005 14.20


il tiramisu mi sa che e' light solo xke le dosi sono minori perche' lo si fa x4persone.. l'ho fatto l'altro giorno e ho usato gli stessi ingredienti ma il doppio xke' l'ho fatto per una decina di persone..

... o forse e' light per la ricotta? io la metto sempre.. [SM=x438712] forse senza accorgermi faccio cucina light... [SM=x438712] [SM=x438714]



caffè non zuccherato e minore quantità di zucchero nel composto

credo dipenda da questo
LadyJe
00lunedì 10 gennaio 2005 17:10
[SM=x438712] puo essere io faccio ad occhio per cui di preciso non so quanto metto di zucchero.. 4cucchiai se non sbaglio, e il caffe non l'ho mai zuccherato, non lo zucchero neppure quando lo bevo [SM=x438701]
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