@Rosy
00venerdì 24 ottobre 2008 20:46
ed allora eccomi qui..con questo hobby molto rilassante....
@Rosy
00venerdì 24 ottobre 2008 20:47
qual'è l'hobby??? fotografia e cucina.. due in uno...
schiacciata fiorentina, quella con l'uva galletta dentro
fotografata in tutto il suo splendore
PianetaRosso
00venerdì 24 ottobre 2008 20:50
Re:
@Rosy, 24/10/2008 20.47:
schiacciata fiorentina, quella con l'uva galletta dentro
E cosa sarebbe?
Stasera abbiamo cenato con polpettone ligure
@Rosy
00venerdì 24 ottobre 2008 20:51
Re: Re:
PianetaRosso, 24/10/2008 20.50:
è una torta con l'uva fresca dentro, specialità fiorentina.. non sai cosa ti perdi
PianetaRosso
00venerdì 24 ottobre 2008 20:54
Re: Re: Re:
@Rosy, 24/10/2008 20.51:
è una torta con l'uva fresca dentro, specialità fiorentina.. non sai cosa ti perdi
La ricetta?
@Rosy
00venerdì 24 ottobre 2008 20:59
è semplicissima da fare e poi è un dolce poco calorico (si, lo so che l'uva ha tante calorie, però sempre frutta è!!!!)
ingredienti
grammi 170 zucchero, da sbattere insieme ad un uovo, quando sono ben montati, aggiungere 7 cucchiai di olio di semi e 10 di latte, continuare a sbattere con il frullino elettrico.
Aggiungere 300 grammi di farina, ed alla fine una bustina di lievito bertolini. mescolare bene, aggiungere per ultimo l'uva ben sciacquata ed asciugata.. io l'ho anche aperta per controllare che non ci fossero i semini (qualcuno c'era!! e glieli ho tolti!!)
mettere in una teglia quadrata unta di burro ed infarinata, infornare per 60 minuti a 180 gradi
PianetaRosso
00venerdì 24 ottobre 2008 21:11
Re:
@Rosy, 24/10/2008 20.59:
è semplicissima da fare e poi è un dolce poco calorico (si, lo so che l'uva ha tante calorie, però sempre frutta è!!!!)
ingredienti
grammi 170 zucchero, da sbattere insieme ad un uovo, quando sono ben montati, aggiungere 7 cucchiai di olio di semi e 10 di latte, continuare a sbattere con il frullino elettrico.
Aggiungere 300 grammi di farina, ed alla fine una bustina di lievito bertolini. mescolare bene, aggiungere per ultimo l'uva ben sciacquata ed asciugata.. io l'ho anche aperta per controllare che non ci fossero i semini (qualcuno c'era!! e glieli ho tolti!!)
mettere in una teglia quadrata unta di burro ed infarinata, infornare per 60 minuti a 180 gradi
Quanta uva?
Io adoro l'uva!
@Rosy
00venerdì 24 ottobre 2008 21:24
è vero l'avevo dimenticato.. 800 grammi (mi sembrano un pò tantini, però la ricetta dice così ed io ho fatto così
PianetaRosso
00venerdì 24 ottobre 2008 21:32
Re:
[Xhissà come viene con l'uva americana
@Rosy
00venerdì 24 ottobre 2008 21:35
non la conosco, com'è?
PianetaRosso
00venerdì 24 ottobre 2008 21:41
Re:
@Rosy, 24/10/2008 21.35:
non la conosco, com'è?
L'uva fragola
tondetta
00venerdì 24 ottobre 2008 21:42
Rosy mi vuole morta....
PianetaRosso
00venerdì 24 ottobre 2008 21:44
Re:
tondetta, 24/10/2008 21.42:
Rosy mi vuole morta....
Io devo far ingrassare il soggetto, altrimenti mi dedicherò all'ascetismo sine die
tondetta
00venerdì 24 ottobre 2008 21:54
Allora cheese cake e casatiello napoletano, vedrai che ingrassa...
Li trovi nell'apposita sezione.
Ah
forsepotresti incontrare qualche
sporadico off topic.
PianetaRosso
00venerdì 24 ottobre 2008 21:55
Re:
tondetta, 24/10/2008 21.54:
Allora cheese cake e casatiello napoletano, vedrai che ingrassa...
Li trovi nell'apposita sezione.
Ah
forsepotresti incontrare qualche
sporadico off topic.
Niente babà?
@Rosy
00venerdì 24 ottobre 2008 21:57
Re:
tondetta, 24/10/2008 21.54:
Allora cheese cake e casatiello napoletano, vedrai che ingrassa...
Li trovi nell'apposita sezione.
Ah
forsepotresti incontrare qualche
sporadico off topic.
si, molto sporadico
tondetta
00venerdì 24 ottobre 2008 21:59
Il grosso delle calorie del Baba, contrariamente a quanto si possa credere, sono rappresentate dallo zucchero contenuto nella bagna. C'è pochissimo burro e l'impasto è molto lievitato. Si è vero contiene parecchie uova, che tutto sommato non hanno moltissime calorie, semmai colesterolo.
tondetta
00venerdì 24 ottobre 2008 21:59
Re: Re:
@Rosy, 24/10/2008 21.57:
si, molto sporadico
Diciamo un'eccezione...
PianetaRosso
00venerdì 24 ottobre 2008 22:00
Re:
tondetta, 24/10/2008 21.59:
Il grosso delle calorie del Baba, contrariamente a quanto si possa credere, sono rappresentate dallo zucchero contenuto nella bagna. C'è pochissimo burro e l'impasto è molto lievitato. Si è vero contiene parecchie uova, che tutto sommato non hanno moltissime calorie, semmai colesterolo.
Io adoro il babà
tondetta
00venerdì 24 ottobre 2008 22:05
Con la panna poi..... Ecco questa è un'ottima alternativa per arricchirlo di calorie..
PianetaRosso
00venerdì 24 ottobre 2008 22:06
Re:
tondetta, 24/10/2008 22.05:
Con la panna poi..... Ecco questa è un'ottima alternativa per arricchirlo di calorie..
Ti avverto, mi sta uccidere
@Rosy
00venerdì 24 ottobre 2008 22:07
a me il babà piace semplice semplice.. forse perchè non l'ho mai provato con la panna ( e preferisco proprio non provarlo, non si sa mai, dovesse piacermi...)
PianetaRosso
00venerdì 24 ottobre 2008 22:09
@Rosy
00venerdì 24 ottobre 2008 22:10
per il babà l'artista suprema è Tondi...
mi inchino al suo sapere
tondetta
00venerdì 24 ottobre 2008 22:10
Re: Re:
PianetaRosso, 24/10/2008 22.09:
E come si fa?
Apposita sezione, sempre con qualche sporadico off topic.
PianetaRosso
00venerdì 24 ottobre 2008 22:13
Re: Re: Re:
tondetta, 24/10/2008 22.10:
Apposita sezione, sempre con qualche sporadico off topic.
Vado; omani mi vedo già incatenata ai fornelli
marmellatadifragole
00sabato 25 ottobre 2008 16:05
Io invece ti vedo seduta a tavola ad assaggiare quello che hai cucinato
PianetaRosso
00sabato 25 ottobre 2008 17:14
Re:
marmellatadifragole, 25/10/2008 16.05:
Io invece ti vedo seduta a tavola ad assaggiare quello che hai cucinato
Mi preoccupa il secondo
marmellatadifragole
00sabato 25 ottobre 2008 17:58
e perchè? in fondo il menù lo hai creato tu
PianetaRosso
00sabato 25 ottobre 2008 18:17
Re:
marmellatadifragole, 25/10/2008 17.58:
e perchè? in fondo il menù lo hai creato tu
Sì, ma la crema di spinaci tra la sfoglia ed il pesce è una mia interpretazione di ciò che compro alla LIDL