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Torta di cachi "seduti"

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    fofy.
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    00 18/10/2013 18:22
    Siccome nel mio giardino c'è un enorme albero di cachi e non sappiamo più cosa farne, ieri per la seconda volta ho provato a fare la torta di cachi con una ricetta trovata su internet.
    Il problema è che mentre cuoce si gonfia, e addirittura si spacca ma appena la tiro fuori dal forno si sgonfia e sembra quasi una crostata con una consistenza quasi gommosa. A vederla si potrebbe dire che è cruda, ma ho provato la prima volta con i tempo di cottura indicati in ricetta (40 minuti) la seconda ha cucinato per 65 minuti ed è rimasta nel forno altri 10, ma appena la tiro fuori si siede!!! [SM=g1507356]
    E comunque è tutta così, non solo nella parte più centrale quindi mi sembra impossibile che non si sia cotta nemmeno mezzo cm...
    Vi è mai capitato?

    La ricetta è questa:

    Ingredienti :
    300 gr. di farina “00”
    170 gr. di zucchero semolato
    2 uova intere
    50 gr. di olio
    la scorza grattuggiata di un limone biologico
    1 bustina di lievito vanigliato per dolci
    600 gr. di cachi

    Attrezzatura:
    una teglia da 26 cm. di diametro

    Preparazione:
    Lavare e pulire per bene i cachi, togliere la buccia e schiacciarli con una forchetta .
    Metterli dentro un colino per perdere un pò del liquido ed asciugare un pochino la polpa.
    Sbattere molto bene le uova con lo zucchero fino a farle diventare chiare e spumose,
    aggiungere l’olio a filo e continuare a mescolare.
    Unire la scorza del limone grattugiata e la polpa dei cachi mescolando ancora ,
    poi aggiungere la farina e il lievito setacciati insieme.
    Versare l'impasto nella teglia imburrata e infarinata , oppure rivestita con la carta forno.
    uocere in forno già caldo a circa 180° per 35 - 40 minuti oppure finchè la superficie
    non assumerà un bel colorito dorato, fare sempre la prova stecchino.
    Sfornare il dolce, lasciare raffreddare,
    sformare e cospargere la superficie con dello zucchero a velo.

    L'ho presa qua:
    www.ricettegustose.it/Torte_html/Torta_di_cachi.html

    Ma vi assicuro che il risultato non somiglia nemmeno un pò alla foto del sito!
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    00 18/10/2013 19:33
    sarà buonissima i cachi sono molto dolci

    però per il problema deve esserci uno sbaglio nelle dosi
    [Modificato da =saretta77= 18/10/2013 19:33]
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    fofy.
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    00 18/10/2013 20:19
    mmmh sai che invece a me sta venendo il dubbio che debba essere così? ho provato a cercare un pò di immagini su internet e la maggior parte somigliano alla mia! secondo me in quella pagina hanno messo la foto di un'altra torta [SM=g8168]
    forse con meno cachi rimane meno umida... ma per risurli bisognerebbe equilibrare le dosi degli altri ingredienti... [SM=g8271]
    ormai mi sa che se ne riparla x l'anno prossimo, la mia pianta è precoce e x fortuna stanno finendo...
    ma è un mese che mangiamo e distribuiamo cachi in giro!!! [SM=g1501684]
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    fofy.
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    00 18/10/2013 20:22
    comunque confermo, il sapore è molto buono!
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    00 18/10/2013 20:27
    bè allora se è buono va bene così
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    00 18/10/2013 21:25
    non mi intendo x niente di cachi...
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    fofy.
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    00 18/10/2013 22:35
    nemmeno io fino a qualche anno fa, ho iniziato a mangiarne da quando ho l'albero!
    prima ne assaggiavo uno ogni 2 o 3 anni!
    se posso scegliere preferisco i cachi mela
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    00 19/10/2013 11:20
    come sono i cachi mela?
    li ho visti al supermercato ma non ho idea di come sono
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    fofy.
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    00 19/10/2013 12:53
    il sapore è simile ma hanno una consistenza diversa. non sono duri come una mela ma quasi.. forse possono essere paragonati ad una pesca. e l'interno è più sul giallo
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    00 19/10/2013 20:01
    io adoro i caki ogni anno li compro, e piacciono anche ad Alessandro ce li rubiamo a vicenda.

    Però in tutta onestà non credo che farei una torta con i cachi
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    fofy.
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    00 19/10/2013 20:49
    immagino, ma credimi, quando ne hai in grande quantità devi trovare il modo per smaltirli e le pensi tutte!
    sto pensando di provare anche la marmellata, anche se non mi ispira tanto...
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    00 21/10/2013 10:29
    Buonissimi i cachi!!!

    Secondo me essendo i cachi così morbidi ed umidi la torta per forza rimane tanto umida e si spacca....

    Ma se la torta è buona meglio così!!

    Magari potresti provare ad abbassare la temperatura e far cuocere più tempo in forno ventilato che asciuga di più.




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    fofy.
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    00 21/10/2013 12:22
    ha cucinato per 65 minuti in forno ventilato a 160/170°... potrei provare a 150 per più tempo, magari 80/90 minuti...
    ma metto un appunto sulla ricetta e se ne riparla l'anno prossimo, per quest'anno ne ho abbastanza [SM=x1671371]
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    00 21/10/2013 12:25
    Eh lo capisco!! 65 minuti sono già tanti!!




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    fofy.
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    00 21/10/2013 12:26
    eh si... anche perchè la ricetta parlava di 40!
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    violella!
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    00 21/10/2013 14:00
    ma non era troppo basso il forno? io di solito cucino tutte le torte a 180° tranne casi particolari
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    fofy.
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    00 21/10/2013 14:38
    la ricetta diceva 170 gradi, e in questo caso penso che la temperatura più alta avrebbe peggiorato le cose perché si sarebbe cucinata troppo esternamente